Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Идеи обустройства кухни от Leicht Küchen
 

Мебель известного германского производителя Leicht Küchen AG официально представлена в 38 странах, и на UltradizZ ранее мы представляли интересную кухню этой компании. Сегодня - целая подборка оригинальных принципов дизайна и полезных мелочей для обустройства кухни, которая делает мебель компании столь привлекательной для потребителя.

 

элементы хранения для кухонного шкафа


Прежде мы описывали приемы эффективного хранения на кухне, поэтому приведем лишь те примеры дизайна, которых пока не встречалось на наших страницах. Например, оригинальные разделители для выдвижных ящиков. В одной из моделей Leicht мы наткнулись на передвижные аксессуары, которыми легко ограничить пространство по габаритам хранящейся посуды.

 

передвижные разделители для выдвижных кухонных ящиков


А вот отличный прием превратить полки одинаковой длины в стеллаж оригинальной геометрии. Треугольными разделителями можно формировать отделения одинаковой или ассиметричной геометрии.

 

разделители открытых полок в кухонных шкафах


Встроенная в выдвижной ящик хлеборезка - отличный прием для ежедневных операций без необходимости выделять дополнительное место на рабочей столешнице.

 

встроенная хлеборезка


А так можно компактно хранить разделочные доски внутри выдвижного ящика.

 

идея хранения разделочной доски


Кухонные рейлинги - удобный прием обустройства рабочей кухонной зоны. Ниже - стильная модель с небольшими передвижными полочками и блоком хранения ножей.

 

стильный кухонный рейлинг


Альтернативой рейлингу может служить узкая полочка под навесными шкафами. Представляем оригинальную модель с компактными выдвижными ящичками, идеально подходящими для хранения соли, специй и разных мелочей.

 

узкая полочка с ящиками над рабочим кухонным столом


Кухонную технику многие стремятся сделать практически невидимой, особенно в интерьере открытой кухни. В просторных кухонных шкафах вполне могут поместиться стиральные машины и центрифуги.

 

хранения стиральной машины в кухонном шкафу


А вот - отличный прием спрятать микроволновые печи и духовые шкафы за дверками, которые в открытом положении размещаются вдоль боковых фасадов мебели.

 

идея хранения кухонной техники за глухими фасадами


Фурнитура, позволяющая сдвигать дверцы вверх параллельно фасадам, позволит держать часть отделений кухонных шкафов открытыми, не мешая работе. Это отличный прием обустройства временных рабочих станций или легкого доступа к часто используемым во время приготовления еды предметам.

 

оригинальные подъемные двери для кухонных шкафов


Подвесные к потолкам шкафчики - идеальный вариант создания дополнительных мест хранения и одновременного зонирования кухонного пространства. Ниже - пример использования этой идеи над островом с барной стойкой.

 

подвесной шкаф над барной стойкой


Подобные подвесные шкафы удобно делать двусторонними, чтобы из разных зон можно было получить доступ к необходимым предметам. Ниже - еще два дизайна кухонных интерьеров с использованием подвесных моделей.

 

подвесные шкафы в интерьере открытой кухни


В коллекции Leicht - множество примеров дизайна мебели, идеально отвечающей планировку и расположению кухни в доме. Ниже  - оригинальная длинная кухня, где по центральной линии в единую конструкцию последовательно интегрированы кухонный остров, барная стойка, небольшая кушетка и обеденный стол.

 

мебель для длинной кухни


Когда посреди одной из кухонных стен расположена межкомнатная дверь, ее вполне можно сделать невидимой, используя единый с кухонными фасадами материал. Следующий пример как раз демонстрирует прием подобного обустройства.

 

невидимая дверь на кухне


Дизайн кухонного острова для кухни гостиной можно оборудовать подсвеченными витринами с красивой посудой со стороны зоны отдыха. Ниже - один из вариантов.

 

дизайн строва для кухни гостиной


На следующем примере скульптурный выступ острова одновременно служит удобной подставкой для ног со стороны барной стойки.

 

кухонный остров со скульптурной поставкой для барной стойки


Отличная идея для проходной кухни -  сделать невысокую глухую перегородку с внешней стороны острова. Подобный прием полностью скроет рабочую зону от взглядов, а также послужит основанием для дополнительной полочки.

 

идея обустройства проходной кухни


Стильный прием использования контрастных фасадов - на следующем примере кухни.

 

современная кухня с контрастными фасадами


В стильном дизайне мебели Leicht Küchen воплощены передовые технологии и идеи, превращающие кухню в современное красивое пространство, отличающееся отличной эргономикой.