Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Закругленные стены в лондонской квартире
 

Квартира верхнего этажа старого лондонского квартала - прямоугольная в плане. Но благодаря созданию закругленных стен дизайнерам студии Verve удалось создать впечатление более растянутого пространства, напоминающего стремительный водный поток. Криволинейные перегородки созданы готовыми бетонными блоками, чья грубая фактура смягчена теплыми оттенками мебели и пола.

 

закругленные линии в дизайне современной квартиры


Приводим схематический план квартиры, чтобы яснее представить особенности дизайна. Радиусные перегородки, как видите, можно видеть в нескольких зонах открытой гостиной, в спальне и ванной.

 

план квартиры с закругленными перегородками


Публичная зона, расположенная в глубине квартиры, объединяет гостиную с библиотекой, кухней и столовой. Дизайн библиотечных стеллажей обеспечивает плавный переход об закругленной перегородки, отделяющей спальню от гостиной, к прямолинейной кухонной стене.

 

необычный дизайн потолков


Оригинальные облачные потолки в коридоре и гостиной делают интерьер легким и придают квартире некоторую игривость. Вся система освещения спланирована, чтобы визуально уменьшить "вес" бетонных панелей. Нижняя подсветка делает искривленные стены парящими над полом и одновременно задает направление движения по квартире.

 

закругленные стены из бетонных блоков


Подсвеченные в "карманах" двухуровневые потолки созданы в спальнях и ванной, обеспечивая несколько уровней освещения и эффектный световой декор.

 

интерьер спальни

ванная с изогнутой стеной


Идея создания закругленных стен в квартире позволила дизайнерам превратить стильный, но достаточно стандартный интерьер в уникальное пространство, подчеркнув оригинальное архитектурное решение эффектной подсветкой.