Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Оригинальное зонирование однокомнатной квартиры
 

Когда в однокомнатной квартире 25 м2 живут родители с ребенком, то проблема зонирования стоит особенно остро. Как разместить необходимую мебель в общей комнате, избежав излишнего загромождения? Необычное решение создано Beriot Bernardini Arquitectos для маленькой мадридской квартиры с одним окном в торце комнаты на всю ширину стены. Внутреннее пространство было полностью расчищено, и затем построено два сосновых бокса, условно разделивших пространство на спальню и гостиную.

 

зонирование однокомнатной квартиры деревянными боксами


Спальная зона размещена в центре комнаты вплотную к расположенной неподалеку от входной двери ванной комнаты. Куб поделен на два уровня. Сверху устроена односпальная кровать для ребенка, снизу - двуспальная для родителей. В нижней части бокса оборудованы выдвижные ящики. Имеются жалюзи, позволяющие отгородить кровати от остального пространства. У такого решения две цели:

  1. сделать спальную зону уютнее;
  2. сохранить тепло в межсезонье при отключенном отоплении.

Второй деревянный бокс примыкает к окну и служит зоной отдыха. Здесь вдоль окна встроена кушетка, которая может служить и диваном, и лежаком. Рядом - легкий стул. Под кушеткой - открытые полки, которые можно использовать как библиотечные или для хранения игрушек.

 

Со спальным кубом интегрирован откидной стол, который используется с любой целью, как обеденный и письменный. Возможность убрать столешницу позволяет большую часть суток сохранять максимальный простор в этой небольшой квартире.

 

интегрированный откидной стол


Кухня расположена за длинной белой занавеской, полностью скрывающей зону приготовления еды, когда она не используется. Надо полагать, что за той же занавеской хранится одежда.

 

спальный бокс и зона отдыха с разных ракурсов


Дизайнеры смело используют контрастные цветовые сочетания: при минималистской меблировке этот прием вполне оправдан. На фоне белых стен и потолка, черного линолеума пола, красного текстиля и стола ярко выделяются дощатые сосновые боксы. Возможно, столь оригинальное зонирование не найдет многих поклонников, но воплощенный дизайнерский принцип, безусловно, является свежим решением в обустройстве однокомнатных квартир.