Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Черно-белая квартира с внутренними окнами
 

Компания Septembre разработала любопытный дизайн для длинной парижской квартиры на месте бывшего производственного помещения. Окна в ней расположены только по одной внешней стене, и одна из спален получалась темной, поэтому для зонирования квартиры были придуманы большие внутренние окна на границе гостиной и обеих спален. Их наличие также зрительно увеличивает пространство гостиной.

 

черно-белая кварптира


Хотя детская спальня, примыкающая к наружной стене, и располагает собственным окном, но дополнительные внутренние конструкции оставляют помещение для маленьких детей контролируемым из других зон, а также позволяют проветривать комнату, не открывая в ней окно. В родительской спальне внутренние окна - единственный источник дневного света и свежего воздуха.

 

внутренние окна в квартире


Квартира решена в черно-белой гамме с радикально черной кухонной стеной и примыкающей к ней мебелью. Такой прием позволил визуально несколько скорректировать вытянутую форму квартиры, а также сделать кухонную мебель и оборудование почти невидимой на фоне стены. В районе кухонного фартука располагается еще одно небольшое внутреннее окошко, позволяющее и проветривать смежную ванную, и не упускать из виду малышей.

 

Вдоль глухой стены расположены высокие встроенные шкафы для домашней библиотеки и вещей, оборудованные передвижной лестницей для доступа к верхним ярусам полок. Вдоль противоположной стены, под окнами, располагается многофункциональная конструкция, объединившая лежак, длинную шестисекционную тумбу и стол над отопительным радиатором. В столешнице оставлены пазы для циркуляции нагретого воздуха. Выдвижные сегменты позволяют расширить рабочую поверхность стола.

 

многофункциональная мебель


Ванная комната отделена от туалета, расположенного в той же зоне квартиры. Эти комнаты тоже черно-белые.

 

черно-белая ванная с внутренним окном


Как видно из планов квартиры, пока в общей комнате открытого плана отсутствует обеденный стол, место для которого предусмотрено почти напротив входной двери, между кухонным островом и мягкой мебелью. Интерьер квартиры теперь ничем не выдает своего прошлого индустриального назначения, представляя современное жилое пространство для молодой семьи.

 

план длинной квартиры