Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Как превратить комнату в квартиру: умный ремонт на 8 кв.м
 

Многие россияне недовольны площадью своих квартир, не подозревая, как много жителей европейских столиц сочли бы их 20-30 м2 настоящим сокровищем. Супружеская пара из Парижа, желая обосноваться недалеко от центра, приобрела под крышей престижного старого дома помещение площадью всего 8 м2, которое было когда-то комнатой горничной с раковиной для умывания.

 

комната 8 м2 до ремонта


Грандиозная дизайнерская работа Kitoko Studio превратила эту унылую комнату в настоящую квартиру, оборудовав в ней ванную, кухню и стационарное спальное место. Чтобы воплотить столь смелое решение, дизайнеры практически половину площади отвели под большой встроенный шкаф, за декоративным фасадом которого размещена практически вся нужная мебель и санузел с душем.

 

дизайнерский проект ремонта квартиры со встроенной мебелью


Кровать расположена в дальней от входной двери части шкафа на втором уровне. Она полностью скрыта за глухими скользящими дверками, которые позволяют гибко регулировать степень открытия этой своеобразной ширмы. Лестницей для подъема на кровать служит выдвижной ступенчатый стеллаж, спрятанный в первом отделении шкафа. Он приспособлен для хранения  небольшой библиотеки и других вещей супругов.

 

кровать чердак и лестница-стеллаж в маленькой квартире


Наиболее вместительное отделение для вещей и обуви расположено во второй нижней секции шкафа. Выдвижная конструкция гарантирует удобный доступ к вещам. Третья секция скрывает за своими фасадами стол снизу и выдвижные полки выше. За дверкой четвертого отделения расположен стационарный неглубокий стеллаж, поскольку далее за перегородкой установлен унитаз. В нижней части встроенного стеллажа смонтирован электрический водонагреватель.

 

 

встроенный шкаф с выдвижными отделениями


Выдвижной стол, при необходимости, может быть полностью извлечен из шкафа и установлен в центре комнаты. Этот единственный стол служит и рабочим, и обеденным в небольшой квартирке. Для удобства хранения под столешницей закреплены держатели для табуретов, которые задвигаются внутрь шкафа вместе со столом.

 

выдвижной стол с креплениями для хранения табуретов


За последней дверкой шкафа располагается маленькая, но вполне функциональная ванная комната. Здесь имеется унитаз, душ и примыкающая к перегородке в зоне кухне узкая раковина  с тумбой. Скрытые в стене и коробе коммуникации позволяют воспринимать эту небольшую комнату гораздо просторнее, чем в действительности.

 

Крохотная кухня возле окна состоит из тумбы, бокового навесного высокого шкафа и встроенных в столешницу мойки и варочной поверхности. Плита с мойкой оборудованы крышками, позволяющими закрыть их, когда кухня не используется.

 

дизайн кухни и ванной в крохотной квартире


На стене напротив кровати закреплен плоский телевизор, который удобно смотреть сидя и лежа. Выдвижная мебель позволяет адаптировать маленькое пространство под текущий момент, гибко изменяя функциональность квартиры. Идеальный дизайнерский проект предоставил паре возможность вполне комфортно проживать на столь крохотной площади.