Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Ремонт съемной квартиры в стиле минимализма
 

Компания Tai & Architectural Design разработала проект ремонта съемной квартиры в Тайбэе. Суть ремонта состояла в том, чтобы можно было легко вернуть квартире первоначальное состояние, поскольку супружеская пара арендовала ее у государства только на пять лет, и по контракту обязана была возвратить в том же виде.

 

ремонт гостиной в съемной квартире


Разумеется, это изначально исключало идею использования встроенной мебели, поэтому все корпусные шкафы для хранения созданы такими, чтобы можно было перевезти их на новое место по окончании аренды. Дополнительную трудность представляли воздуховоды и электрические кабели, протянутые через всю квартиру по потолку.

 

ремонт коридора в съемной квартире


Поскольку закрыть инженерные коммуникации за навесным или натяжным потолком было нецелесообразно из-за условий контракта, дизайнеры приняли решение окрасить все поверхности в белый цвет, чтобы не акцентировать внимание на инженерных сетях, а также придать яркость и чистоту пространству.

 

кабинет после ремонта

ремонт спальни в стиле минимализм

ремонт столовой в съемной квартире


Обустройство в стиле минимализма стало хорошей идеей ограничить количество мебели и декора во временном жилье. В квартире две спальни, две ванных, совмещенная гостиная-столовая с большим проекционным экраном напротив дивана, отдельная кухня, кабинет, кладовая и два балкона, примыкающих к кухне и гостиной. Балкон со стороны гостиной имеет прозрачное ограждение, открывающее вид на мегаполис.

 

план квартиры


Несмотря на преобладание белого цвета в этой квартире, дизайнеры привнесли теплоту в современный интерьер с помощью постельного белья, журнальных и прикроватных столиков пастельной гаммы, а также деревянной фактуры стульев в столовой. Универсальная стильная мебель позволит проживающим здесь супругам легко обустроить новое жилье в том же стиле после переезда.