Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Лестница как структурообразующий объект в однокомнатной квартире
 

Необычный проект "Youth to Youth" (Молодые для молодых) создан будапештскими архитекторами из Batlab для молодой супружеской пары, владельцев однокомнатной квартиры. Благодаря оригинальной лестничной структуре удалось не только выделить стационарное спальное место, но и поделить часть комнаты на мужской и женский сектора, расположенные по двум сторонам от кровати.

 

оригинальная лестница в однокомнатной квартире


Непрерывная лестничная конструкция представляет стальной каркас с окрашенными ДВП фасадами и встроенной подсветкой, повторяющей контуры структуры. В самой верней центральной части создана платформа-кровать. Ее расположение над дверью определено желанием заказчиков. Платформа снабжена прозрачным ограждением.

 

Разделение прилегающих к кровати на мужскую и женскую часть понятно интуитивно. В мужском секторе серые ступени, довольно крутые, высокое ограждение и несколько открытых полок. Женский сектор отличается более пологим расположением оранжевых ступеней, отсутствует ограждение. Эта часть выглядит легче и изящнее, и белый цвет фасадов встроенных шкафов подчеркивает элегантность зоны.

 

Яркий оранжевый цвет лестничной структуры создает отличное настроение и отделяет приватную часть гостиной от публичной. Под обеими лестницами устроены встроенные шкафчики для хранения, и их общее количество вполне достаточно для молодой семьи.

 

мужской и женский сектор лестничной структуры

кровать на лестнице

встроенные шкафы на лестнице


Необычная структура, огибающая дверь, совмещает в себе функции пола для спальни и прилегающих площадок, потолка над зоной хранения, кровати, двух лестниц, шкафов и полок, и при этом оставляет достаточно места для обычной гостиной с удобными стильными стульями и журнальным столиком в небольшой однокомнатной квартире.