Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

«Авиационная мансарда» в поселке таунхаусов «Рависсант»
 

В нашу студию обратился мужчина, заказавший дизайн интерьера гостиной, находящейся на третьем (мансардном этаже) таунхауса. Поскольку эта гостиная является второй в доме (основная, естественно, находится на первом этаже), то к ней были требования такие: сделать это помещение умиротворяющим уголком, где можно спокойно посидеть на мягком диване, расслабиться в баре за бокалом вина, поваляться на подушках, читая книжку, и, возможно даже, поработать вдалеке от семейного шума. Что ж, задачи вполне конкретные.

 

Стиль заказчик хотел современный, поскольку основная часть таунхауса оформлена в классическом и средиземноморском стилях, а здесь он хотел максимум простоты, без излишеств.

 

Из увлечений у заказчика - страсть к самолетам: он сам летает, а также делает потрясающие фотографии самолетов. От этого и было решено оттолкнуться.

 

дизайн мансарды в современном стиле


Площадь помещения (66 кв.м) спокойно позволила нам разделить пространство на две функциональные зоны - мягкая диванная зона у телевизора, и рабочая зона с барной стойкой.

 

Стены было решено выкрасить в белый цвет, выделив лишь одну голубым. На полу бело-серый ламинат. Диван большой глубокий, белого цвета. Рабочий стол и комод алюминиевого цвета создают впечатление, что попали в комнату прямо с военного самолета. Освещение нарочито простое - свисающие лампочки на красных проводах. Поддерживают авиационную тему фотографии заказчика, которым мы выделили целую стену.

кабинет в авиационном стиле

зона отдыха на мансарде


Ну и, наконец, изюминкой этого помещения является lounge-зона на балконе. Высота потолка в высшей точке достигает почти 5 метров, и мы решили, что нельзя упускать это пространство «под крышей». На балкон ведет воздушная белая лестница, а на самом балконе «лежит» диван-тетрис - много мягких элементов, которые стыкуются друг с другом в разных вариациях. Очень удобный, веселый и оригинальный. На стене модель самолета из проволоки. Ограждение - стеклянное.

дизайн мансарды вид сверху

lounge-зона на мансарде

Конечный результат дизайна заказчика очень порадовал, а мы порадовались такому интересному и оригинальному проекту, ведь такие бывают не часто.

 

Другие наши проекты в современном стиле можно посмотреть здесь: http://www.decoracion.ru/interior/style/modern/.

 

Описание проекта представлено студией Decoracion.