Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Спальня-ванная с оригинальным совмещением кровати и сантехники
 

Идея совмещения спальни и ванной - одна из самых неоднозначных в современном дизайне. С одной стороны, близкое расположение душа и туалета очень удобно, но проблема высокой влажности, неприятного запаха или необходимость потратиться на мощную систему вентиляции останавливают многих от сочетания функций спальни и ванной в одной комнате, предназначенной и для отдыха, и для хранения вещей.

 

Обычно подобные идеи реализуются дизайнерами в достаточно просторных спальнях, где можно зонировать помещение на две смежные зоны. Но в одной из квартир Люксембурга реализован уникальный проект, в котором спальня и ванная сплавлены в единый корпус из композитного материала.

 

спальня ванная на общем подиуме


Этот необычный вариант интегрирования создала студия Metaform Architects. По идее дизайнеров в этом доме интригующие, динамичные и дерзкие черты должны быть одновременно дружелюбными и интимными. Оригинальное комбо из кровати со своеобразным изголовьем в виде ванны и двух раковин расположено на одном подиуме с туалетом и душем, отделенными только прозрачной перегородкой.

 

кровать комбо с ванной и раковинами в изголовье


Такое решение, несомненно, накладывает определенные ограничения. Думается, ванну уже невозможно использовать иначе, как для расслабляющих процедур, чтобы брызги воды и мыльной пены не попали на кровать. А интенсивные гигиенические процедуры придется перенести исключительно в душевую кабину, совмещенную со встроенным унитазом.

 

прозрачная душевая кабина с унитазом


Насколько приятно видеть свою вторую половину в прозрачном туалете? Вероятно, заказчики относятся к этому проще, чем большинство из нас. Но вот точно с чем вряд ли поздравишь хозяйку, так это с необходимостью поддерживать идеальный вид прозрачных перегородок, поскольку высохшие капли вряд ли назовешь эстетичным декором для спальни. Этот интересный интерьер, на наш взгляд, является одновременно технически новаторским и достаточно спорным с точки зрения бытового комфорта.