Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

CUBITAT: сборный жилой модуль
 

На выставке "Дизайн интерьера 2015" в Торонто местная компания Urban Capital представила любопытную конструкцию для компактного проживания CUBITAT, разработанную совместно с итальянским дизайнером Лука Ничетто. Этот кубический модуль размером 3х3х3 м представляет собой интегрированную многофункциональную сборную модель, вместившую  все необходимое для кухни, спальни, ванной и хранения.

 

Модуль легко разбирается на отдельные блоки, что позволяет удобно перевозить весь домашний скарб при переездах, и быстро воссоздать привычную обстановку на новом месте. Четыре различных встроенных сектора располагаются по разным сторонам куба, и достаточно установить его в центре помещения, чтобы обустроить жилье по принципу свободной планировки с радиальным зонированием. Схема конструкции представлена ниже.

 

конструкция жилого модуля


Встроенная кухня включает плиту, духовой шкаф, холодильник, раковину, посудомоечную машину и много места для хранения.

 

кухонная зона жилого модуля


Смежная с кухней сторона выглядит как стенка гостиной и предназначена для использования в зоне отдыха днем. Но в нижней части куба расположена выдвижная встроенная кровать с ящиками для хранения белья. Выдвижные полочки с боковых сторон могут использоваться для хранения небольшой библиотеки и других вещей.

 

зона спальни и гостиной


С третьей стороны за высокой распашной дверью скрывается компактная ванная с душевой кабиной, а за второй дверью - стиральная машина. Внешняя перегородка душа, в отличие от остальных стен модуля, выполнена из полупрозрачного матового материала.

 

встроенная компактная ванная и прачечная


Наконец, с четвертой стороны модуля расположены шкафы для хранения одежды со встроенной подсветкой.

 

встроенный гардероб


Поразительно, как компактно удалось соединить в жилом модуле все необходимое для автономного проживания одинокого человека или супружеской пары без детей. Кроме встроенной мебели остается купить только мягкую мебель для "гостиной" и обеденный столик с парой стульев.