Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дом с витражами и художественным декором
 

Множество местных ремесленников было задействовано для декорирования большого семейного дома с пятью спальнями в одном из американских штатов.

 

дом с витражами


В эклектичном интерьере превосходно объединены традиционные работы краснодеревщиков, современная мебель, абстрактные картины и эксклюзивный декор. Каждый уголок можно рассматривать бесконечно, восхищаясь превосходной работой мастеров.

 

Витражи в этом доме представлены широко: это и дверные вставки, и витражные окна, и дверки кухонной мебели и даже эксклюзивный витражный декор вытяжки. Дизайн дверей и окон из африканского красного дерева разработан специально для этого дома компанией Archer & Buchanan Architecture. Художественный витраж для входной двери создала Эмилия Селвин. Ручка и накладка для этой двери воссозданы по старинным образцам.

 

входная витражная дверь


Не менее интересные двери на границе холла и гостиной. Они тоже созданы в единственном экземпляре и разработаны специально для этой резиденции. Для эффектного витражного заполнения использовано бесцветное матовое стекло.

 

межкомнатная витражная дверь


В роскошной столовой радиусные витражные окна выглядят особенно эффектно. Этому способствует и оригинальные переплеты, и многостворчатая конструкция проемов, и элегантные витражи, и полукруглые скамьи из красного дерева, визуально составляющие с окном единое целое. Витражная люстра Тиффани расположена над обеденным столом, а ниже вы увидите витражные светильники и в гостиной. Оригинальный потолок "елочкой", похоже, выложен пробковой плиткой.

столовая с радиусными витражными окнами

столовая с витражной люстрой


В просторной кухне традиционного стиля витражный декор выглядит очень органично, а красота таких вставок на мебельных фасадах подчеркнута встроенной внутри шкафчиков подсветкой. Декорированная витражом вытяжка над плитой совпадает по уровню с верхними створками окна.

 

витражный декор в интерьере кухни


Форма и декор лестницы великолепны. Очень сложная и безупречная обработка дерева с оригинальной металлической инкрустацией ограждения. Древесина двух оттенков придает конструкции дополнительную выразительность. Те же материалы использованы для панелей и встроенной скамьи под лестницей, что придает законченность интерьерному декору.

оригинальная деревянная лестница

необычный декор лестницы


Превосходная мебель в доме относится к разным стилям, и декорирование комнат столь же разнообразно. Классические пейзажи соседствуют с абстрактными полотнами, а легкие стеклянные столики с великолепными образцами из резного дерева и металла под старину.

мебель и декор гостиной

работы краснодеревщиков в интерьере


В доме несколько дровяных и декоративных каминов, столь же различающихся по стилю, как и остальные предметы интерьеров. Особенно интересен камин в стиле модерн, представленный ниже.

 

дровяной и фальш камин


Результатом вдохновляющей согласованной работы мастеров прикладного искусства стал невероятно красивый дом, интересный практически каждой деталью престижного декора.