Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Трансформируемые перегородки в открытых интерьерах
 

Основная функция трансформируемых перегородок в студиях - регулировать степень открытости разных зон. Для этой цели, в простейшем варианте, подойдут и занавеси, и складные ширмы. Гораздо солиднее выглядят раздвижные перегородки, которые в студиях могут разделять зону отдыха и столовую, спальную зону от гостевой или уголок отдыха от кухни.

 

Можно использовать для этой цели модели с глухими полотнами, ажурные деревянные или металлические перегородки или стекло разной степени прозрачности и оттенка. Очень удобно создавать зонирование раздвижного типа в небольших квартирах.

 

раздвижные стеклянные перегородки


В просторных интерьерах открытого типа оригинально выглядят поворотные панели, которые также могут быть либо радикально глухими, либо полупрозрачными или ажурными. Ниже - пример деревянных перегородок типа жалюзи, через которые свет проникает в смежные зоны. Это проект Jendretzki LLC для роскошной квартиры на Манхэттене.

 

поворотные зональные перегородки


Модифицируемой может быть только часть зональной перегородки. Один из редких случаев - серийно выпускаемая модель подобного типа от Bronson. Поворотная центральная часть предназначена для крепления 50-дюймового плоского телевизора, который легко разворачивается в противоположную сторону. Встроенная система управления кабелями предотвращает перекручивание проводов. Внутри есть место для хранения компакт-дисков, DVD-дисков и необходимых аксессуаров. 

 

перегородка с поворотным телевизором


Следующий пример - еще более потрясающая идея зонирования с поворотным телевизором. Эта модель создана на заказ Touchwood Interiors. Внизу размещен биокамин, а телевизор можно повернуть к одной из трех зон - гостиной, столовой или кухне.

 

модифицируемая перегородка с телевизором и камином


Самый сложный вариант видоизменяемых перегородок предусматривает привнесение дополнительной функциональности в интерьер студии. Ниже вы видите, как благодаря поворотной панели можно не просто скрыть часть комнаты, но и организовать вполне удобный кабинет на свободной площади и даже изменить цветовую гамму зоны.

 

трансформируемая перегородка для студии


Еще один пример подобного трансформирования интерьера перегородкой мы представили здесь с вариантом скрытой кухни и откидного многофункционального стола.