Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

20 спален с оформлением в стиле рустик
 

Хотя "рустик" и переводится как "деревенский", но не стоит путать этот стиль с кантри.

 

спальня в стиле рустик


Да, оба этих стиля связаны с использованием натуральных материалов и традиционных техник декорирования, но различия ясно уловимы:

  1. Если интерьер кантри вполне можно создать, используя новую деревянную обшивку и мебель, то оформление в стиле рустик требует обязательного присутствия материалов с состаренной фактурой (реально древних или искусственно имитирующих старину).
  2. Деревянные элементы декора обычно темные, часто грубой фактуры, словно обработанные простейшими инструментами.
  3. Рустикальные интерьеры достаточно брутальные, без использования кружевного декора, росписи, цветочных принтов и проч.
  4. Каменная кладка выполняется из довольно крупного грубо отесанного камня.
  5. При этом, что невозможно для кантри, современные тенденции оформления интерьеров позволяют использовать рустик в сочетании с классикой, модерном, современным и другими стилями.

Примеры идеального декора рустик в спальнях

Спальни в стиле рустик - это очень уютные и комфортные комнаты, которыми словно пользовались несколько поколений. Прежде всего, это касается отделки. Массивные потолочные балки, дощатые и, гораздо реже, каменные стены, выложенные из камня камины. Простые деревянные двери, иногда раздвижные. В такие интерьеры отлично вписывается старые массивные деревянные столы и кровати, а также мебель из спилов и веток.

 

имитация старых стен в спальне

состаренная мебель и облицовка стен в спальне

оформление спальни в рустикальном стиле

панорамные окна и декор под старину в спальне

Занавеси на окнах чаще из однотонных плотных тканей, свободно свисающих с карнизов. На полу - традиционные ковры, домотканые дорожки или шкуры. Кровать может быть покрыта также пушистой шкурой, домотканым или грубым текстильным покрывалом. Светильники чаще из кованого металла или в ретро стиле. Представьте себе спальни таких стилей, как шале или тосканский, но с непременно состаренной фактурой деревянных и каменных поверхностей, и вы получите традиционный рустик.

 

современное остекление, вентиляция и встроенные светильники наряду с состаренным деревом

рустикальное оформление спальни с камином

декор рустик в спальне с каменными стенами

старые стены и престижная мебель в спальне

кожаная мебель в спальне с состаренными стенами и полом


Но современные тенденции рустикального декора отнюдь не ограничивают домовладельцев выбором только традиционных деревенских стилей. Описанные принципы выбора облицовки, мебели и декора отлично уживаются с оформлением спален в таких стилях, как классика, модерн, современный (контемпорари), фьюжн, эклектика.

 

В нашей подборке есть примеры использования кожаной и велюровой обивки, декорированного под дерево бетона, хрустальных люстр, пушистых ковров, встроенной подсветки, люстр-вентиляторов, газовых каминов, резной мебели, парящей кровати.

 

просторная комфортная спальня с рустикальным декором

сочетание нескольких стилей мебели в спальне

мебель модерн и декор рустик

красивая спальня с декорированием в стиле рустик

роскошная спальня с состаренной деревянной облицовкой

спальня рустик с газовым камином

изысканная мебель и хрустальная люстра в контрасте с декором рустик

спальня с сочетанием средиземноморского и рустик стиля

спальня в стиле рустик с камином и современным телевизором


современная спальня с оформлением в стиле рустик


Современные производители предлагают множество искусственно состаренных материалов, облегчающих оформление под старину. Это и фактурный ламинат и плитка стиля рустик, и мебельные фасады и стеновые панели с имитацией истирания и червоточин, и декор из веток.

 

Дизайнеры часто обрабатывают доски, бревна, брус и камни из старых разобранных зданий, чтобы повторно использовать их в интерьерах. Для монолитных работ существует опалубка, имитирующая фактуру дерева, и после окраски бетону можно придать вид старой дощатой стены. Оформляя спальню в стиле рустик, можно создать атмосферу спокойствия, патриархальности, преемственности и защищенности, не жертвуя современным уровнем комфорта.