Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дизайн студии 30 кв.м
 

Студия Allen+Killcoyne Architects разработала дизайн студии площадью 340 квадратных футов (30,5 кв.м) в Нью-Йорке. В плане квартира представляет собой прямоугольник с соотношением сторон около 1:2. В центральной части обустроена зона гостиной, по бокам от которой расположились спальня с одной стороны и кухня и ванная - с противоположной.

 

дизайн студии 30 м2


Дизайнерам удалось удачно спланировать пространство, в котором немало выступов и ниш, образованных инженерными архитектурными коробами. Кухонные столы, полки и шкафы во всех зонах студии спроектированы так, что вписываются заподлицо с имеющимися выступами и границами ниш, в результате чего линия стен выпрямляется, что хорошо просматривается на плане квартиры.

 

планировка прямоугольной студии 30 м2


В маленьких квартирах всегда приходится жертвовать функциональностью. Здесь кухня расположена напротив входной двери, а под верхнюю одежду выделены крайние отделения шкафа в гостиной. Вместо полноценного обеденного стола используется барная стойка. В гостиной нет даже кофейного столика и кресел, и студия явно не предназначается для традиционного приема гостей.

 

кухня с барной стойкой


Но подобные ограничения, с другой стороны, позволили выделить полноценную спальную и удобную рабочую зону. Двуспальная кровать отделена от гостиной решетчатой деревянной перегородкой с диагональным расположением панелей. Благодаря такому дизайну спальня не просматривается со стороны публичной зоны, но в то же время свет может проникать из гостиной, а со стороны спальни сохраняется обзор на остальную часть студии. Шкафы занимают две стены спальни, а рядом с изголовьем кровати устроены полки.

 

спальня в маленькой студии


Рабочий стол интегрирован со встроенным многофункциональным шкафом в гостиной. В принципе, он мог бы быть и самостоятельным предметом мебели, и тогда его, при необходимости, можно было б придвинуть к дивану и использовать как обеденный.

 

Шкафы во всех зонах имеют закрытые отделения и открытые полки, предназначенные для часто используемых предметов и служащие (в гостиной) в качестве дисплейной области с цветными вазами. Кроме коллекции ваз в студии украшают стены несколько картин и фотографий. Белые стены и светлая мебель визуально расширяют это небольшое пространство, вполне удобное для проживания холостяка или бездетной пары.

 

ванная с душевой кабиной