Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Комната для двух девочек с декором в виде детских рисунков
 

Детские каракули на стенах - настоящая головная боль. Или дело все же в отношении к ним? Дизайнеры турецкой компании Pebble Design, похоже, считают их самым естественным элементом детских спален. Во всяком случае, в комнате для двух сестренок 8 и 5 лет они использовали стилизованные в виде каракулей наклейки для создания оригинальной атмосферы.

 

маленькая детская для двух сестер


Наклейки удобнее росписи, потому что по мере взросления девочек их просто удалить и заменить другим декором. Сюжеты словно воспроизводят сделанные сестрами изображения своих собственных занятий. Тонкие изящные рисунки по гамме гармонируют с другими цветными элементами в комнате (табуреты, подушки), а белые стены - универсальный фон для девочек любого возраста.

 

Комната маленькая, всего 10,6 квадратных метров. Помещение вытянутое, и мебель можно расставить только вдоль стен. Ремонт предстояло сделать так, чтобы сестры с разными вкусами могли долго использовать детскую без дальнейших переделок. Давайте посмотрим, как дизайнеры выделили в этом пространстве зоны для сна, игр, учебы и гардероб.

 

детская кровать чердак со смещением верхней кровати


Справа от входа расположены шкафы (у двери) и кровати (в глубине комнаты). Спальная зона - двухуровневая, но при этом верхняя кровать сдвинута относительно нижней по горизонтали. Оба шкафа спроектированы так, что внутрь можно зайти. Это превращает их в небольшие гардеробные, чтобы можно было переменить одежду внутри шкафа.

 

большой шкаф-гардероб в детской

шкаф под детской кроватью


Вдоль левой стороны комнаты размещены полки, письменный стол и сундук-кушетка. Под центральной частью столешницы смонтирована тумба с выдвижными ящиками. Она четко разделяет стол на две половинки, так что у каждой из сестер есть собственное место для занятий.

 

стол для двух детей с тумбой посередине

открытые полки и сундук-кушетка в детской


Белый коврик в проходе отлично сочетается с общим "каракульным" декором и позволяет девочкам играть на полу. В целом, это отличный пример функциональной, но визуально не перегруженной детской комнаты маленькой площади.