Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Подвесная зональная перегородка из монолитного бетона
 

Дизайнеры из BAK Architects (Аргентина) разработали немало современных зданий из монолитного бетона, во многих из которых одновременно с возведением стен строители создают монолитную мебель, большей частью, для кухни. А для частного дома в Буэнос-Айресе придумана еще более оригинальная деталь интерьера - свисающая с потолка зональная перегородка для спальни.

 

свисающая зональная перегородка из монолитного бетона


Идея сама по себе просто ошеломляющая: мощная конструкция, парящая над полом, сочетает в себе визуальную легкость подвесных элементов и основательность бетона. Деревянная фактура бетонной поверхности, создаваемая специальной опалубкой, отвечает современным тенденциям декорирования. Дополнительный плюс в том, что перегородка обладает расширенной функциональностью, поскольку сложный дизайн монолитной структуры включает элементы мебели:

  • со стороны кровати две длинные полки могут использоваться как подставки под аудио, видеотехнику, либо в качестве мини-библиотеки;
  • с противоположной стороны встроенная столешница и полки под ней позволяют организовать полноценное рабочее место с оргтехникой или обустроить туалетный столик.
функциональная бетонная перегородка в спальне


Брутальный характер перегородки отлично подходит для мужских интерьеров, темных комнат в современном стиле и минималистских интерьеров.