Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Функциональная перегородка в маленькой квартире
 

Площадь этой маленькой австралийской квартиры составляет чуть более 25 м2. До ремонта это была обычная студия с общим пространством, но дизайнер Брэд Шварц спроектировал замечательную перегородку, которая выглядит как глухой белый шкаф, не загромождающий маленькую комнату. С закрытыми дверками квартира выглядит как небольшая гостиная с кухней.

 

зональная перегородка в закрытом состоянии


Но функциональность перегородки гораздо выше, чем может представить. Ее средняя часть служит для хранения и работы: в шкафу разместились книги, безделушки, бутылки вина, плоский телевизор. Под телевизионной полкой вмонтирована выдвижная столешница. Глубина шкафа - всего 42,5 см.

 

функциональный шкаф перегородка


За боковыми раздвижными мебельными дверками скрываются две небольшие комнаты. Слева, за кухней, вход в ванную. Справа за дверью скрывается крохотная спальня, в которой помещается только кровать и встроенный шкаф в изголовье. Чтоб расширить площади для складирования вещей, кровать поднята на подиум, внутри которого оборудована зона хранения.

 

маленькая спальня за раздвижной дверью перегородки


Дополнительно способствуют визуальному расширению пространства несколько зеркал, а также узкие половицы в гостиной. Благодаря продуманной функциональности зональной перегородки на небольшой площади удалось создать комфортное жилое пространство, не загромождая интерьер мебелью.