Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Как подобрать цементную плитку к стилю интерьера
 

Прочная и водостойкая цементная плитка является прекрасным выбором, прежде всего, для проходных и открытых зон,  влажных комнат. В летних домах или при наличии теплых полов ее можно использовать также в гостиных, спальнях, столовых. Это превосходный материал для облицовки полов, стен, каминов, кухонных фартуков. Главное, правильно подобрать плитку с учетом вашего интерьерного стиля.

 

Цементная плитка в классических и неоклассических интерьерах

 

Здесь для пола можно смело использовать плитку ручной работы с орнаментальным и флористическим рисунком. Наиболее эффектно смотрятся "ковры", сложенные из гармонично сочетающихся плиток.

 

ковры из цементной плитки


В ванных и кухнях можно ограничиться плиткой с геометрическим узором, а вот в гостиных и столовых желательно сочетать эту плитку с однотонной или более красочным бордюрам, чтобы пол не выглядел скучновато.

 

При облицовке печей и каминов рекомендуем использовать дополнительно изразцы или керамические бордюры большей толщины с красивым рельефом, чтобы создать объемный декор на плоском портале.

 

цементная плитка в классических интерьерах


Особенности декорирования кантри интерьеров

 

Каталонские мастера, создавшие в середине 19-го века технологию изготовления декоративной цементной плитки, использовали, прежде всего, традиционный орнамент для декора. Потому большинство моделей автоматически подходит для деревенских интерьеров, особенно, в средиземноморском стиле.

 

цементная плитка в интерьерах кантри


Имитировать старорусские традиции декора дома проще, выбирая плитку с цветочным орнаментом и многоцветным рисунком.

 

пэчворк из цементной плитки


Вполне уместно хаотично сочетать на полу и стенах плитку из разных коллекций, выкладывая своеобразное "лоскутное одеяло". Сейчас очень популярны кухонные фартуки в стиле пэчворк, которые наиболее органичны именно в стиле кантри.

 

Современные интерьеры с цементной плиткой

 

Сложные орнаменты и многоцветные плитки стоит оставить для традиционных интерьеров, а в современных отдать предпочтение однотонным образцам и коллекциям с геометрическим рисунком. При этом общее количество оттенков лучше ограничить двумя-тремя. В больших помещениях, не заставленных мебелью, можно использовать изделия с 3D эффектом.

 

плитка из цемента с имитацией 3d рисунка


Если вы все же хотите использовать орнаментальную плитку, то выбирайте двухцветные изделия и отделывайте ими только часть комнаты, оставляя остальные поверхности монохромными, в тон одного из оттенков.

 

примеры использования плиок в современном интерьере


Сочетая плитку разного цвета или рисунка, также можно выкладывать различные композиции, и ниже вы можете видеть, насколько эффектным может быть результат.

 

комбинированный пол из цементных плиток


Для стен в просторных помещениях подойдет не только традиционная гладкая плитка, но и рельефные цементные изделия, которые выпускаются по современным технологиям. Изделия с глубоким рельефом будут уместны в гостиных, прихожих, холлах, широких коридорах и на лестничных клетках. Плитки с неглубоким рельефом, которые несложно мыть, подойдут для санузлов и кухни.

 

Примером подобной изделий может служить скульптурная плитка дизайнера Даниэля Огассиана.

 

рельефная цементная плитка


Специализируется на производстве рельефной цементной плитки также венгерская компания Kaza Concrete. Ниже - два интерьера с облицовкой из ее изделий.

 

3D настенная цементная плитка


Несмотря на широчайший выбор облицовочных материалов, у цементной плитки немало поклонников, особенно в Европе и Северной Америке.