Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Невидимая лестница
 

Обычные лестницы не только занимают часть полезного пространства, но вызывают некоторые трудности для декорирования этой зоны или маскировки конструктивных элементов. Но проектировщики лондонской компании Craft Design придумали, как буквально растворить ступени в интерьере, сделав лестницу невидимой.

 

невидимая лестница в интерьере


Расположенная напротив высокого книжного стеллажа, повторяющего геометрию стены от пола до потолка, и вплотную примыкающая к нему, она имеет форму книжных полок, а уровень каждой ступени сочетается с высотой полок стеллажа так, что конструкция кажется единой. Книги под ступенями еще более усиливают идею дизайнеров. Если вы не стоите вплотную к стеллажу, то вряд ли догадаетесь, что перед вами лестница.

 

лестница замаскированная под книжный стеллаж


Ступени ведут на второй уровень лофта, где оборудована спальня. Для расположенного рядом дивана боковая сторона лестницы легко заменит столик или тумбочку. По ступеням также можно добраться до высоких полок стеллажа. Наконец, на лестнице можно устроиться с книгой, журналом, чашкой кофе и увидеть гостиную с более высокой точки.