Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Деревянный декор в интерьере: этно + эко + графика
 

Дизайнеры из PplusP Designers назвали свой проект для квартиры в Макао " Deep In Nature" (Погружение в природу), выбрав деревья главной темой в декоре интерьеров. С древнейших эпох, сегодня и в будущем деревья неизменно населяют планету, и близость к их природе привносит в дом и единение с окружающим миром.

 

столовая с декором в виде стилизованных деревьев


Дизайнеры решили наполнить интерьер деревом во всех возможных видах. И они не ограничились одним определенным стилем в декорировании. Кроме современной деревянной мебели, обилием фасадов и дверных полотен с сохраненной древесной текстурой, использованы для отделки стеновые панели, массивная и половая доска. Гостиную от столовой отделяет прозрачная перегородка, которая в контексте декора напоминает прямые мачтовые стволы.

 

балкон с деревянным декором

прозрачная зональная перегородка

этнический декор в современной гостиной


Но интереснее и разнообразнее всего декоративное оформление стен и потолков. Это и подчеркнуто графическая стилизация древесных веток на шкафах и на потолке столовой, и этнические тарелки на стене гостиной, и великолепные панно из спилов и дров на балконе и в одной из спален. Даже рисунок ковра в гостиной напоминает условно-графическое изображение стволов и ветвей. Абсолютно в эко стиле выполнены и подставка под цветочные горшки на балконе, и столешница из спила неподалеку. Грубые рамы для "мясных" постеров на кухне стилистически ближе интерьерам кантри.

интерьер кухни с деревянной мебелью и декором

объемные деревянные панно

эко декор спальни

декор в этническом стиле


Многие светильники отлично дополняют деревянный декор, напоминая то свисающие с дерева плоды, но предметы прикладного искусства в этническом стиле. Только одна из спален с мебелью в футуристическом стиле выбивается по атмосфере из общего дизайна квартиры. И только натуральный пол из массива стилистически объединяет спальню с остальным домом.

 

футуристическая спальня с деревянным полом