Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Модная цветовая гамма на 2016 год
 

Традиционно разработчик собственной цветовой схемы PANTONE выбирает в преддверии смены года главный оттенок на предстоящий период. Но впервые в качестве цвета года 2016 выбраны сразу два тона: № 13-1520 "розовый кварц" (ROSE QUARTZ) и № 15-3919 "спокойствие" (SERENITY).

 

модный цвет года 2016


Эти оттенки голубого и розового являются противоположными гендерными символами. Розовый прочно ассоциируется с девочками, голубой - с мальчиками. Их объединение позволяет создавать универсальную цветовую гамму, делая интерьер одинаково комфортным для всех, даже если вы самостоятельно выбираете оттенки обивки, штор, обоев или планируете основательный ремонт.

 

Символическое значение цвета года 2016

 

Прочные культурные ассоциации с выбранными оттенками позволили выразить настроение и отношение к существующим реалиям. Прошедший год был насыщен нестабильностью, актами насилия, ухудшением экономического состояния, опасениями в стабильности и безопасности. На этом фоне крайне благоприятен баланс более теплого розового тона и прохладного спокойного голубого.

 

"Розовый кварц" - нежный тон, передающий сострадание и символизирующий самообладание. Оттенок "спокойствие" ассоциируется с невесомостью, высоким небом и привносит чувство успокоения и расслабления. Сочетание этих оттенков помогает спокойно встречать все возрастающие проблемы, сохранять здоровье, полноценно отдыхать даже в трудные периоды.

 

Модная цветовая интерьерная гамма

 

Основные оттенки года сохраняют свое психологическое воздействие на мягких и твердых поверхностях, в матовом и глянцевом варианте. Они одинаково эффективно способствуют релаксации при нанесении на дерево, стекло либо металл. Можно подбирать удачные сочетания этих тонов с зелеными, коричневыми, фиолетовыми, желтыми, серебристыми, глубокими синими и любыми розовыми цветами.

 

PANTONE разработал собственные актуальные и гармоничные цветовые гаммы на основе цвета года. Распределяя предложенные оттенки между цветом стен, пола, мебели и декора, вы создадите профессионально сбалансированную сложную цветовую гамму в собственном интерьере.  Ниже - 8 цветовых схем на 2016 г.

 

модная цветовая гамма 2016