Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Туманные пушки как элемент системы безопасности
 

Так ли уж надежны обычные системы безопасности? Даже если ваш дом оснащен сигнализацией, у злоумышленника остается несколько минут до прибытия охраны или соседей. Профессиональному взломщику их может хватить, чтоб найти хотя бы часть ценностей. Датская компания PROTECT A/S предлагает оснащать системы безопасности дополнительным элементом, который снизит видимость внутри дома практически до нуля.

 

действие туманной пушки при взломе

Особенности туманных пушек

Принцип действия

Достаточно компактные пушки подключаются к общей системе безопасности. Как только срабатывает сигнализация о взломе, пушка начинает с большой скоростью генерировать густой плотный туман. Для этого модели оснащены специальными контейнерами для воды, а на панели есть индикатор уровня жидкости. За несколько секунд видимость в помещении резко уменьшается. Вы можете увидеть эффект работы тепловой пушки на видео.

 

 

 

Некоторые модели дополнительно оснащаются высокоскоростным миганием света, что в совокупности с туманом полностью дезориентирует грабителя. При этом сам туман сухой и безопасен для людей, мебели и бытовых приборов. После отключения пушки достаточно 20 мин, чтобы он рассеялся через открытые окна и двери.

 

Дополнительным плюсом является дизайн корпуса, напоминающий кондиционеры или водонагреватели. Он не настораживает взломщиков, и эффект воздействия оказывается абсолютно неожиданным для них.

Бытовые модели

Компания выпускает две модели для систем домашней безопасности, рассчитанные на разную площадь, и в таблице приведены их сравнительные характеристики.

 

 

Модель

 

 

FOQUS

 

 

QUMULUS

 

 

Фото

 

 



 

 


 

 

 

Площадь воздействия

 

 

До 25 м2

Возможна гибкая настройка на 8, 16 и 25 м2

 

 

50 м2

 

Энергопотребление в режиме ожидания (после прогрева)

 

 

55 Вт

 

60 Вт

 

Габариты

 

 

400х240х135 мм

 

650х140х148 мм

 

Материал

 

 

Ударопрочная сталь

 

Ударопрочная сталь

 

Компания поставляет туманные пушки для частных и корпоративных заказчиков в несколько десятков стран. На сайте protectglobal.com представлено полное описание продукции.