Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Маленькая квартира с весенним настроением
 

Московская дизайн-студия Desatori создала замечательный дизайн для маленькой квартиры 23 кв.м, расположенной в пятиэтажке начала 1970-х. Хозяйка - активная яркая девушка, любительница путешествовать. Совмещение в интерьере весенней гаммы и декора в стиле путешествий - пожелание заказчицы.

 

дизайн квартиры 23 м2


Функциональное использование пространства

 

На маленькой площади создано достаточно зон хранения:

  • большой гардероб напротив окна в гостиной;
  • компактный хозяйственный шкаф возле входной двери;
  • антресоль в прихожей;
  • тумбы и навесные шкафы в кухонной зоне;
  • дополнительные тумбы в прихожей, под телевизором и справа от окна;
  • отсек хранения во встроенном под окном диване.
кухня в маленькой квартире


Дизайнеры ушли от дробления пространства на несколько мелких зон. Вся мебель у стены вдоль окна смотрится цельным комплектом. Деревянная столешница кухонных столов перетекает в подоконник и встроенный диван, а затем переходит в тумбу в углу комнаты.

 

Поскольку за диваном расположен отопительный радиатор, при изготовлении мебели сделаны отверстия в подоконнике и цоколе дивана для конвекции воздушных потоков. Спинка дивана - откидная, чтобы легко инспектировать радиатор. Сиденье - подъемное, под ним оборудована зона хранения.

 

гостиная и зона столовой со встроенным диваном


Напротив дивана - раскладной столик и стулья с ажурными спинками. Маленький холодильник встроен под столешницу на кухне. Хозяйка часто в разъездах, и потребности во вместительном холодильнике нет.

 

Чтоб не забирать лишние сантиметры внутри комнаты, римская штора смонтирована внутрь оконного проема. Подобное крепление позволяет приоткрыть окно для проветривания. Чтобы помыть стекла, штору приходится снимать. Впрочем, это несложно: она закреплена на липучках.

 

план квартиры 23 м2


Декорирование квартиры

 

Зеркальная торцевая стена в кухонной зоне и зеркало в прихожей выполняют сразу две важные задачи: зрительно расширяют пространство и практически вдвое улучшают освещенность комнаты. Цветы, яркие обои и текстиль наполняют интерьер свежими весенними красками.

 

Использованы обои Harlequin с цветочным принтом на ярком фоне. Они занимают только часть стен, а также наклеены на оконные откосы, что позволило визуально выделить зону столовой. В тех же оттенках подобрана обивка диванов и наволочки для подушек. Серый молдинг окаймляет окно и поддерживает цветовую гамму квартиры.

 

яркие обои в маленькой квартире


Тему путешествий поддерживает декор в гостиной и ванной: картина над диваном, фотографии на полках над телевизором и авторский коллаж в ванной. Он нанесен на плитку методом фотопечати и навеян воспоминаниями о путешествии во Вьетнам. Позитивный девиз на стене формирует отличный настрой каждое утро.

 

авторский коллаж на керамической плитке


В квартире девушки органично выглядит декор с бабочками. Это и постер на тумбе у окна, и ажурные крючки в прихожей, и изображение бабочки на коллаже в ванной. Несмотря на маленькую площадь, в интерьере удалось создать много оригинальных и изящных элементов декора, объединяющих единой темой и стилем все зоны.