Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Голубые акценты в бело-сером интерьере
 

Польская студия Widawscy Architektury создала стильный дизайн интерьера с голубыми акцентами для построенного ранее частного дома в Гливице, предназначенного для пяти человек. Необычный дом современной архитектуры заметно выделяется на фоне традиционных соседних зданий, и дизайнеры постарались перенести динамичный характер фасада в интерьеры. Общая площадь – 190 м2.

 

интерьер с голубыми акцентами


Особенности цветовой гаммы

 

Дизайнеры используют лаконичный декор. Цветовая гамма составлена всего тремя цветами: фон бело-серый, яркие акценты – голубой гаммы. Белый фоновый цвет явно преобладает, а серые элементы – это бетонный полированный пол, лестничный пролет и часть стен (за телевизором в гостиной и в ванной).

 

Владельцы выбрали два основных ярких оттенка – мятный и бирюзовый, и в публичных зонах и родительской спальне отсутствуют какие-либо другие цветные пятна. При этом оттенки голубого разнятся в открытой гостиной, чтоб подчеркнуть зонирование зон первого этажа.

 

голубой диван в интерьере гостиной


Геометрический декор вокруг кухонного окна повторен затем на стене главной спальни. Декор детских спален также преимущественно графический, в современном стиле. Но в детских присутствуют и другие яркие тона, хотя голубой все же преобладает.

 

К главной спальне примыкает ванная с эффектными стеклянными бирюзовыми дверьми на всю высоту комнаты. Напротив двери располагается еще один яркий предмет - тумба под раковиной.

 

бирюзовый и мятный декор в кухне-столовой


Дизайнерская мебель

 

Для этого проекта создана уникальная мебель, подчеркивающая динамику интерьера. Сложные ломаные линии мебельных фасадов создают особую энергетику дома. Даже для островной вытяжки спроектирован уникальный кожух, повторяющий угловой дизайн кухонных шкафов. Кровать родителей - белая, парящая, с ярким бельем и подушками.

 

спальня и ванная с голубыми акцентами


Мебель преимущественно белая, но бирюзовые полки и шкафы, яркий диван, изголовья кровати, туалетный столик, мятные стулья в столовой вносят собственную порцию голубых акцентов. Интересно спроектирован обеденный стол: под столешницей скрыт бильярдный стол. И он также обтянут голубой тканью.

 

голубые оттенки в детских


Стильная дизайнерская мебель формирует эксклюзивный облик интерьеров, а яркие акценты объединяют все комнаты единым стилевым решением.