Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Прозрачное зонирование длинной гостиной
 

В длинной гостиной естественным является последовательное расположение отдельных функциональных частей. Глухие перегородки улучшают приватность каждой зоны, но нередко превращают просторную комнату в несколько тесных помещений. Студия Archetonic для квартиры в Мехико создала прозрачные функциональные перегородки, не нарушив освещенность и идею открытой планировки.

 

длинная гостиная зонирование

Зонирование гостиной

В длинной прямоугольной гостиной выделены три сектора со следующим последовательным расположением:

  1. зона приема гостей с вместительным угловым диваном, парой кресел и роялем;
  2. столовая на 8 человек;
  3. семейная зона отдыха с диваном, телевизором и гамаком.

Большие окна занимают всю длинную сторону, и каждая часть прекрасно освещена. В качестве зональных границ используется специально созданная мебель, достаточно вместительная, но не перекрывающая обзор комнаты. Каждая перегородка, кроме функции разделения пространства, выполняет задачу дополнения гостиной полезной мебелью, предназначенной для эффективного использования конкретного уголка комнаты.

 

гостевая зона с роялем

дизайн столовой

зона отдыха с телевизором

Дизайн перегородок

Между гостевой зоной и столовой расположена низкая длинная тумба, практически не перегораживающая обзор. Тумба одновременно служит сервантом с доступом к ящикам из столовой, а также вспомогательным сервировочным столиком.

 

перегородка между гостевой зоной и столовой


Между столовой и домашней зоной отдыха с телевизором перегородка выше, а само отгораживаемое пространство меньше просматривается. Перегородка образована низкой тумбой  и стеллажом. На вертикальной стойке, кроме открытых полок, закреплен телевизор. Передвижная лестница со стороны семейной зоны облегчает доступ к верхним ярусам полок.

 

перегородка между столовой и зоной отдыха


Обе перегородки выполнены в едином стиле со светлыми деревянными тумбами и черными верхними элементами. Темные узкие перегородки высотой до потолка зрительно подчеркивают зонирование и создают оригинальный декор гостиной.