Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Умный проект маленькой квартиры
 

В Шанхае многие вынуждены довольствоваться крохотным жильем, и потому проект студии MoreDesignOffice для одной из маленьких квартир особенно примечателен, ведь дизайнерам удалось создать комфортное пространство с эффективным зонированием и обширной площадью хранения.

 

проект планировки маленькой квартиры


Планировка квартиры

 

Прихожая здесь практически отсутствует. На простенке напротив входной двери закреплены всего лишь три крючка для повседневной верхней одежды. Напротив двери располагается небольшая черно-белая кухня с линейным  расположением кухонных столов, вытяжкой и одним навесным шкафчиком. К кухне примыкает крошечная ванная с необходимой сантехникой.

 

Гостиная расположена в дальней части квартиры и отделена от входной зоны длинным холлом. С холлом граничит небольшая спальня, соединенная раздвижной трехстворчатой дверью с гостиной. В гостиной имеется диван, стол напротив, большой пуф, шкаф у окна и много открытых книжных полок. Высокие шкафы также расположены вдоль длинной проходной стены холла.

 

дизайн гостиной и холла со встроенной мебелью

спальня на подиуме в маленькой квартире

маленькая черно-белая кухня


5 умных проектных решений

  1. Отличное естественное освещение. Комнаты спланированы так, что в каждой есть окно, а матовые стеклянные двери в спальне и ванной способствуют беспрепятственному проникновению лучей солнца сквозь квартиру.

  2. Спальня на подиуме. Этим приемом достигаются сразу три цели: спальня визуально отделена от гостиной, ступени могут использоваться как дополнительные скамьи, внутри подиума оборудована зона хранения.

  3. Раздвижные двери в спальню. Они позволяют объединить комнаты для создания большего простора или полностью отгородить приватную зону с приходом гостей.

  4. Встроенная мебель. Придает не просто цельный облик интерьеру, но позволяет максимально приспособить пространство под нужды хранения. Высокие шкафы также создают иллюзию более высокого потолка.

  5. Зеркальная стена в холле. Визуально удваивает ширину проходного коридора и добавляет света в холл.

Комплекс дизайнерских приемов позволил с максимальным комфортом обустроить небольшое пространство, а суммарное количеству мест хранения не уступает возможностям большой квартиры.