Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Бар под маршевой лестницей. 12 примеров дизайна
 

Многие мечтают оборудовать барную зону. Но как найти для него идеальное место в доме, особенно при ограниченной площади? Предлагаем оригинальный и компактный способ - устроить бар под имеющейся лестницей.

 

бар под маршевой лестницей

Идеи дизайна встроенного бара

Минимум функций

Главные функции бара - хранение напитков и бокалов, возможность дегустации. Для этого под лестницей достаточно соорудить любые шкафчики или полочки. Для сервировки можно использовать столешницу или открытую полку на удобной высоте. Если общего освещения комнаты маловато для этой зоны, рекомендуем разместить местные светильники или создать встроенную подсветку.

 

встроенный бар с открытыми полками

Бар с раковиной

Наличие раковины позволит тут же помыть посуду или быстро вытереть пролитое вино со столешницы. Если технически несложно подвести воду и канализацию под лестницу, рекомендуем обязательно установить небольшую раковину.

 

бар с раковиной

Бар с холодильником

Наличие холодильника для вина позволит хранить напитки при нужной температуре и дегустировать их охлажденными. Отличное дополнение для бара, тем более, что в продаже есть модели любых габаритов и вместимости. Предварительно понадобится протянуть проводку и соорудить розетку.

 

бар с холодильником под лестницей

Бар со стойкой

Если ширина прохода позволяет, то оптимально поставить барную стойку напротив встроенной под лестницу зоны хранения. Такое устройство превратит часть неиспользуемой площади комнаты в полноценный бар, где можно удобно устроиться на длительное время.

 

бар со стойкой

Невидимый бар

Можно полностью скрыть барную зону за раздвижными, складными или распашными дверками, а также за мебельными жалюзи. Если рядом с лестницей оборудована традиционная обеденная зона и нет необходимости в барной столешнице, то можно ограничиться просто зоной хранения, а дегустировать напитки за обеденным столом.

 

скрытый бар под лестницей

Угловой бар

В приведенных выше примерах бар встраивался под прямые лестницы, но идеи вполне применимы и для поворотных конструкций. Под ними мебель может располагаться углом или П-образно, в зависимости от имеющейся площади. Ниже представлен вариант дизайна углового бара.

 

угловой бар под поворотной маршевой лестницей


Наличие встроенного бара будет уместным в гостиной, столовой, кухне и любой зоне отдыха, где расположена маршевая лестница.