Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Душ в строительном исполнении
 

По конструктивному устройству душ в строительном исполнении представляет инженерное сооружение с наклонным в сторону сливного трапа полом. Уклон необходим для отведения сточной воды напрямую в канализационную систему. Подобный душ становится естественным элементом ванных комнат и выглядит изящно и стильно.

 

угловой душ строительного исполнения

Преимущества строительного душа 

совет по отделке строительного душа
  1. Нет ограничений по дизайну и расположению. Вы можете проектировать пространство любой формы, сообразуясь с размером и планировкой ванной.

  2. В маленьких ваннах можно добиться существенной экономии площади, если использовать шторку или открывающиеся внутрь прозрачные дверки.

  3. Проще убирать.

  4. Одинаковая отделка душа и остальной комнаты позволяет добиться единого стиля, что невозможно при использовании готовой кабины.

  5. Можно сделать душ на два человека, оснастить несколькими видами форсунок, включая массажные.

  6. Душ можно оградить глухими, прозрачными и комбинированными перегородками из влагостойких материалов или с влагостойкой отделкой.

  7. Есть выбор между демократичными шторками, распашными и раздвижными дверками. Просторные кабины без риска попадания капель на мебель или другую сантехнику можно оставлять без дверок.

  8. Душ в инженерном исполнении проще устраивать со скрытой прокладкой водопроводных или канализационных труб.

  9. Нет необходимости электромонтажа принудительной вентиляции, как для готовых душевых кабин с потолком.

  10. При желании в душ можно встроить скамейки или лежанки, оборудовать нишу с полками.
душ инженерного исполнения с комбинированным ограждением и распашной дверкой

строительный душ с закрывающимися внутрь дверками

строительный душ на двоих

Как сделать душ в строительном исполнении

полезный совет по выбору материалов

Есть три основных способа устройства строительного душа. Для каждого желательно выбрать место как можно ближе к фановой трубе канализации, чтобы сэкономить на устройстве стяжки: она будет тем выше, чем дальше сливное отверстие, поскольку потребуется обеспечить естественный уклон канализационной трубы от трапа. Стяжка заливается так, чтобы уровень сливного отверстия был самым низким для естественного стока воды. Далее способ устройства выбирается с учетом конкретной ситуации.

1. Поднять полностью пол ванной

Способ наиболее материалоемкий и, соответственно, дорогой. Используется, если нет возможности заглубить трубы в пол или междуэтажное перекрытие. Даже если трап максимально приближен к фановой трубе, понадобится минимум 15 см для обеспечения нужного уклона. Если этот способ применяется в квартире, нужно позаботиться об увеличении порога двери в ванную, который после инженерного монтажа и заливки стяжки окажется слишком низко.

 

строительный душ в маленькой ванной


2. Сделать бортик и поднять пол только в душе

В этом случае пол уже не будет единой плоскостью, но вы существенно сэкономите на строительных работах. Если бортик облицевать той же плиткой, что и весь остальной пол, то он будет мало заметен. Часто это единственный вариант для устройства инженерного душа в квартире.

 

душ в строительном исполнении с порогом


3. Перенести врезку в канализацию ниже уровня пола

полезный совет по использованию душевого насоса

В этом случае проще выдолбить каналы в перекрытии и уложить туда трубы, а саму фановую трубу вынести на этаж ниже. В частном доме вариант наиболее экономный.

 

В многоэтажках придется договариваться с соседями или согласовывать подобную модернизацию на уровне подвала для жителей первых этажей. Соседям снизу можно предложить устройство натяжного или подшивного потолка за свой счет, чтобы стимулировать их дать согласие на ремонт.

 

строительный душ со встроенной скамейкой


Создать душ строительного исполнения можно в любых ваннах, а затраты на подобное обустройство с лихвой окупаются удобством использования.