Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дизайнерский ремонт квартир: гармония и комфорт
 

Многие уже заказывали ремонт "под ключ" у профессиональной бригады, тщательно выбирали обои, напольное покрытие и межкомнатные двери. Старались подобрать мебель и декор в одном стиле, а результат все-равно не радует. Вместо гармоничного слияния - просто набор элементов, мебель слишком громоздкая или, наоборот, потерялась в большой комнате, а дорогие роскошные шторы вообще не вписались в интерьер.

 

Знакомая картина? Увы, стремление самостоятельно повторить красивый ремонт, как на журнальной картинке или в знакомом доме, иногда заканчивается неудачей. Причины обычно не столь понятны непрофессионалам, ведь вроде бы пытались как можно точнее скопировать понравившийся вариант, а нужного эффекта не добились.

 

дизайнерский ремонт гостиной


5 основных ошибок непрофессионального дизайна

  1. Неудачная цветовая гамма, в которой присутствуют несочетающиеся оттенки или неверно подобраны тона разной цветовой температуры. Также возможен вариант гармоничной, но скучной гаммы, которой явно не хватает ярких акцентов.

  2. Плохо сочетаются отделочные материалы, которые хороши сами по себе, но не гармонируют вместе. Чаще всего неудачно подбирают обои с крупным рисунком в маленькую комнату, используют слишком много облицовки с ярко выраженной текстурой.

  3. Дизайн подчеркивает недостатки планировки, вместо их маскировки. Низкие комнаты часто портят многоуровневые потолки или обои с горизонтальными полосами. Расстановка мебели вдоль стен делает длинные комнаты еще более вытянутыми. Имитация крупной каменной кладки часто делает тесными и без того небольшие прихожие.

  4. Не соблюдается стилевое единство, в одной комнате присутствуют элементы разных стилей. Эклектичный дизайн создавать можно, но для этого потребуется еще больше вкуса и чувства гармонии, чем для интерьера в каком-либо одном направлении.

  5. Слишком много мелкого декора. Стремление развесить больше фотографий на стенах без особой заботы о композиции, заполнение всех открытых или застекленных полочек обилием скульптурных украшений отнюдь не украшает интерьер, напротив, вызывает ощущение захламленности и неаккуратности.
дизайнерский ремонт кухни


Преимущества дизайнерского ремонта

Дизайнерский ремонт квартир предполагает разработку дизайн-проекта под конкретный интерьер с учетом всех объективных факторов и предпочтений заказчиков. При этом предполагается изучение привычек и стиля жизни, без чего невозможно составить оптимальный проект меблировки и зонирования.

 

Профессиональные знания позволяют найти правильные и стильные решения для задач, которые обычно вызывают трудности:

  • зрительно корректируется неудачная планировка с использованием оптических иллюзий;
  • функционально зонируется пространство, разрабатывается индивидуально дизайн перегородок;
  • разрабатываются способы маскировки инженерных коммуникаций;
  • эффективного используются архитектурные ниши и выступы;
  • создается цветовая гамма, которая устраивает всех домочадцев и соответствует современным тенденциям дизайна;
  • подбирается комфортный для всех стиль интерьера или разрабатывается эклектичный дизайн с элементами разных стилей;
  • создаются современные схемы общего и локального освещения;
  • органично вписывается в новый интерьер имеющаяся мебель, которую заказчики планируют сохранить;
  • при необходимости разрабатывается эксклюзивный дизайн встраиваемой мебели;
  • нередко создается уникальный авторский декор, включая роспись, барельефы, панно.

Дизайнеры отслеживают популярные тренды, и потому профессиональные интерьеры выглядят актуально, свежо. Для решения задач используются наиболее подходящие материалы. А поскольку каждый элемент соответствует пожеланиям заказчиков по эстетике и функциональному обустройству пространства, то интерьер всеми домочадцами воспринимается как комфортный.

 

дизайнерский ремонт спальни


Цена дизайнерского ремонта квартир

На дизайнерский ремонт квартир цены формируются исходя из объема договора. Дешевле всего заказать только предварительную разработку дизайн-проекта, тогда стоимость ремонта 1 кв.м возрастает незначительно. Большинство заказчиков предпочитает не ограничиваться разработкой проекта, а привлекать дизайнера для дополнительных услуг, в числе которых:

  • авторский надзор за выполнением ремонта привлеченной бригадой с контролем точного исполнения проекта и качества работ;
  • совместный подбор мебели, штор, светильников и другого декора в салонах города;
  • консультации по выбору строительных материалов;
  • помощь в поиске производителей и поставщиков эксклюзивного декора и мебели.

Любая дизайн-студия готова индивидуально обсуждать и согласовывать объем услуг по разработке и сопровождению проектов ремонта квартир. При покупке новостройки часто девелоперы и застройщики предлагают несколько собственных базовых проектов дизайна, которые позволяют значительно сэкономить средства, получив профессиональный результат. Если выбираете дизайнера самостоятельно, обязательно ознакомьтесь с портфолио перед заказом.