Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Смарт-ремонт квартиры 28 м2
 

Квартира общей площадью 28 м2 мала даже для комфортного проживания одного человека, а у Мишель и Энди, пары из Гонконга, есть еще три кошки. И желание заполучить полноценные бытовые условия - современную оборудованную кухню, много мест хранения, возможность использовать тренажеры, домашний кинотеатр, большую ванну и пространство для гостей и любимых кошек.

 

Удивительно, но дизайнерам LAAB удалось выполнить ремонт, воплотив все пожелания квартировладельцев. Точный расчет, использование современных механизмов трансформации и принципа многофункциональности позволили превратить квартиру в пространство со множеством оригинальных идей обустройства.

10 умных дизайнерских идей для ремонта маленькой квартиры

  1. Ванна расположилась по центру длинной стены комнаты, но вы вряд ли догадаетесь о ее присутствии, ведь большую часть времени она выглядит, как диван, расположившийся вторым ярусом в домашнем кинотеатре.

  2. ванна-диван


  3. А сам кинотеатр закреплен на передвижной перегородке, которая скользит вдоль встроенных кухонных шкафов.

  4. передвижная панель с домашним кинотеатром


  5. У ванной есть еще одно назначение - это спальное место для гостя. Второй гостевой кроватью служит диван рядом. Они примыкают к хозяйской кровати, но все отделяются друг от друга раздвижными перегородками.

  6. спальные места для гостей


  7. Еще один трансформер - скрытый стеллаж в торцевой части комнаты. Он раскрывается по типу книжки, и закрывает кровать в изножье. Стеллаж выполняет также функцию туалетного столика, для чего оборудован зеркалом и небольшой столешницей. А проемы в глухой перегородке могут служить лазами для кошек.

  8. стеллаж-книжка


  9. Для питомцев под потолком оборудована специальная прогулочная зона, а миски удобно спрятаны в выдвижном ящике.

  10. пространство для кошек в маленькой квартире


  11. Для хранения использованы все части комнаты, есть даже встроенная зона в полу с подъемной крышкой.

  12. хранение в полу


  13. Кухонная столешница пригодна для использования в роли письменного стола, а для приготовления еды часть столешницы складывается, открывая раковину с подъемным краном и выполняя функцию разделочной доски.

  14. скрытая кухонная раковина


  15. Верхние шкафчики снабжены лифтом, который опускает их для удобного доступа к любой полке.

  16. опускающиеся кухонные шкафчики


  17. Мощный крюк в потолке служит для крепления тренажерных приспособлений и позволяет тренироваться дома. Еще один тренажер хранится за стеллажом.

  18. тренажер в маленькой квартире


  19. Современные осветительные схемы помогают изменять освещение, включая цвет подсветки, по настроению хозяев, что еще более разнообразит пространство крохотной студии.

 


Комплекс умных решений позволил скомпенсировать недостаток пространства и превратить небольшую квартиру в качественное жилье для молодой активной пары.