Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Квартира класса люкс: динамичная функциональность
 

Красивый проект создали дизайнеры из GAO Architects. Квартира класса люкс в Любляне (Словения) имеет две спальни и кабинет, который при случае может использоваться как гостевая комната. Все зоны имеют выход в атриум. Стилистика квартиры современная с тремя яркими характеристиками - насыщенными цветовыми акцентами, скульптурным декором и функциональной меблировкой.

 

квартира в современном стиле


Цветовая гамма квартиры

Общий фон спокойный, представлен белым, серым и коричневым цветами. Но почти в каждой зоне яркие пятна создают живые акценты. В гостиной это насыщенный синий диван и зеленые подушки, роскошная столешница кофейного столика.

 

открытая гостиная в квартире


В основной спальне невозможно оторвать взгляд от тумбочки апельсинового оттенка. Здесь же черное перо росписи по стене перерезают несколько красных черт.

 

дизайн спален


В кабинете неформальный яркий цвет использован для желтой спинки встроенного дивана и розовых подушек.

 

кабинет с яркими акцентами


Декорирование интерьеров

Декор квартиры восхищает. Прежде всего, внимание приковывают скульптурные элементы. В гостиной это удивительные светильники: в виде капли над диваном и свисающий над обеденным столом.

 

дизайн открытой кухни с островом


На кухне со встроенной техникой и островом внимание приковывают скульптурные барные стулья, а в столовой оригинальные полукресла. Во второй спальне красивая круглая полка над столом кажется фреймом картины. Вообще здесь много красивых рам, прежде всего, у многочисленных зеркал, которые используются почти во всех зонах. Необычное зеркало в барочном стиле занимает значительную часть стены кухни в рабочей зоне.

 

Оригинальное зеркало висит над изголовьем кровати в большой спальне. В санузлах можно видеть зеркало-солнце и модель в оригинальной раме с подсветкой. Отражающая серебристая поверхность у некоторых светильников.

Функциональные зоны хранения

В квартире много мест хранения. Это и встроенные одежные шкафы, и обувная тумба-скамья в прихожей, и полочки в рабочей зоне, и функциональный остров с боковыми полками.

 

дизайн прихожей


Но поистине ошеломляющее впечатление производит открытый встроенный стеллаж в гостиной, занимающий пространство вдоль двух стен. В стеллажной зоне хватает места и для декора, и для книг, и для коллекций. Здесь же закреплен на стене телевизор и встроена рабочая зона со столешницей у окна.

Атриум в восточном стиле

Открытая часть квартиры разделена на две зоны. Под навесом на террасном настиле оборудована еще одна обеденная зона. Под небом атриум стилизован под японский сад камней. На гравийной площадке создан минималистский пейзаж с несколькими растениями и валунами. Из сада открывается прекрасный вид на город. От спальни к террасе проложена шаговая дорожка из старых шпал.

 

атриум в престижной квартире


Планировка квартиры с выходом всех спален в атриум визуально расширяет внутреннее пространство и позволяет любоваться звездами во время сна. Кроме того, все зоны оказываются связанными между собой как внутренними, так и внешними переходами, придавая квартире динамичность и расширяя функциональность.