Сделать стартовой Добавить в избранное
 
UltradizZ » Интерьер » Дизайн квартиры 22 м2 с полноценной спальной зоной
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дизайн квартиры 22 м2 с полноценной спальной зоной
 

22 м2 - это всего лишь площадь комнаты, но в маленьком пространстве дизайнеры из австралийской студии Architect Prineas смогли разместить зону гостиной, двуспальную кровать, крошечную кухню и санузел с душевой кабиной.

 

дизайн квартиры на 22 кв.м


Функциональный интерьер маленькой квартиры

Эта крошечная квартира спроектирована как бутик-отель в Сиднее. Она не рассчитана на длительное пребывание, но, как показывает практика российских мегаполисов, аналогичная организация быта в квартирах-студиях часто используется дизайнерами в интерьерах для одиноких людей или молодоженов, которые редко готовят дома.

Зонирование пространства

Прямо напротив входа расположена крохотная нишевая кухня. Прихожая практически отсутствует. Слева располагается компактная гостиная зона с диваном, перед ней - спальная зона с полноценной двуспальной кроватью. Санузел расположен справа от кровати за стеной с кухонными шкафами.



Между спальной и гостиной в роли зональной перегородки оборудован широкий низкий стеллаж, примыкающий и изножью кровати. На центральной полке размещается телевизор, боковые открытые полочки служат для хранения разных мелочей.



Спальная зона приподнята на подиум, что также зрительно отделяет ее от зоны отдыха. Ступеньки в спальню ведут с двух сторон от стеллажа. Подиум и стеллаж сделаны из липовой фанеры. Основная часть стен белая.



зона возле входной двери

естественное освещение в квартире


 

Приемы визуального увеличения пространства

  1. Много естественного света. Три узких окна в жилой зоне и одно в санузле защищены легкими занавесками и роллшторами, которые пропускают большую часть дневного света внутрь.
  2. Преобладание светлых оттенков. Белые стены и фактура светлого дерева заставляют интерьер выглядеть легким и не загроможденным.
  3. Большое количество зеркал. Они в этой квартире практически везде - в качестве кухонного фартука, за диваном, в нишах по обе стороны от изголовья кровати, зеркальные шкафчики в ванной. Многократное отражение света от зеркальной поверхности зрительно делает интерьер глубже и наполняет его светом.
  4. Прозрачная душевая кабина. Не перегораживает поток света и оставляет на виду всею площадь ванной комнаты.
  5. Минимум декора. Нет излишне громоздких и ярких предметов, декорирование сведено к минимуму, чтобы не перегружать маленький интерьер.


зеркала для увеличения пространства


Системы хранения

Недостаток мест хранения - известная проблема тесных квартир. В этом интерьере упор сделан на встроенную мебель. Кухонные шкафы глухие, что позволяет плотно хранить больше посуды и продуктов, не заботясь о красивом расположении предметов. Духовка отсутствует, позволяя занять все пространство под плитой.



В гостиной сбоку от дивана имеется встроенный шкаф с раскладной гладильной доской. В нишах сбоку от изголовья есть маленькие навесные тумбочки под зеркалами. Основная площадь ящиков под хранение встроена в подиум под окидными крышками и в корпус кровати в виде выдвижных ящиков.



встроенные системы хранения в маленькой квартире


Дизайнеры успешно справились с планировкой и оформлением столь небольшой квартиры, и многие идеи зонирования, декорирования и хранения можно успешно повторить владельцам студий и маленьких комнат.