Сделать стартовой Добавить в избранное
 
UltradizZ » Интерьер » Кухня в стиле лофт в квартире: фото интерьеров
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Кухня в стиле лофт в квартире: фото интерьеров
 

Если вы хотите обойтись минимальном бюджетом на ремонт, получить современное многофункциональное пространство и создать эффектный интерьер, то стиль лофт - это оптимальное решение. Ниже вы увидите, насколько разнообразным может быть такой интерьер, органично сочетаясь с эко стилем или даже романтическим декором.

Преимущества кухни в стиле лофт

  • В квартире можно сохранить полностью или частично исходные стены и потолки, особенно из кирпича, бетона, камня. Это позволит сэкономить средства на отделку. Чтобы в рабочей зоне поверхности меньше пачкались и легче отмывались, их можно покрыть подходящим лаком.
  • В лофт стиле органично смотрятся инженерные коммуникации, поэтому можно не сооружать декоративные короба и не закрывать их полками или навесными шкафами. Аккуратные разводки труб можно даже специально использовать как декор стен.
  • Можно сочетать самые разные фактуры и оттенки, нет жестких требований е единообразию мебели. Это отличный способ использовать разрозненные предметы мебели в единой композиции, используя уже имеющиеся в доме буфеты, шкафы или другие изделия. При грамотном подходе старая мебель может стать особо привлекательным арт-объектом интерьера.
  • Нет жестких требований к дизайну и зонированию пространства, что позволяет выделять под кухню нужную вам площадь и располагать ее в любой части комнаты и даже в проходных зонах.

Примеры интерьеров кухни стиля лофт

Мы предлагаем подборку работ российских дизайнеров, реализованных в самых разных интерьерах. По большей части они относятся к кухням в открытых студийных пространствах, а также в старых домах.

Под мансардной крышей - проект Марии Адриановой

Дизайнер в этом интерьере оставил частично открытой атмосферную кирпичную кладку, на которой сохранились отметки старинной Даниловской мануфактуры. Задняя стена стильно контрастирует с белоснежными стенами в остальном пространстве. Электропроводка смонтирована открытым способом, розетки в ретро стиле.

 

кухня лофт на мансарде


Окна на наклонной крыше превосходно освещают кухонную зону днем, а для вечернего освещения имеются как регулируемые споты, так и подвесные потолочные светильники над рабочим столом. В низкой зоне расположены шкафы с глухими фасадами и встроенной техникой. Кухня Leicht с островом, плита Bertazzoni из нержавеющей стали.

 

Встроенная в нишу кухня Марины Григорян

Несущие металлические колонны в интерьере не подлежат переносу, поэтому кухню пришлось проектировать с учетом их расположения. Дизайнер выбрал вариант с линейной кухней, встроенной в специально сооруженную нишу, окрашенную в светло-серый цвет. Фасады тоже серые, но несколько темнее. Этот материал в квартире также используется в дизайне прихожей.

 

нишевая линейная кухня в стиле лофт


Из-за ограниченного пространства холодильник не удалось вместить в нишу, и он расположен сразу за колонной. Это черная модель Gorenje с хромированными ручками, выдержанная в стиле 1950-х. Перед линейной кухней под прямым углом к ней установлена легкая барная стойка. Стиль лофта подчеркнуто индустриальный, используются открытые коммуникации, кирпичная кладка, светильники в стиле прожекторов.

Лофт с бетонными потолками от ADesign

Эта стильная островная кухня располагается в Ростове-на-Дону. Остров трехметровой длины используется как обеденный. Барные стулья для него изготовлены по проекту дизайнера. Зеркальный фасад острова отражает зону гостиной.

 

 

брутальная кухня лофт в квартире


 

Область для приготовления располагается в нише с правой стороны. Она светлая и визуально отделена от черных фасадов с зонами хранения и встроенной техникой. Часть дверок ведут в примыкающие спальни. Цветовая черно-белая гамма с ярким синим диваном придает всей квартире брутальный характер.

 

Кухня Ольги Стариковой с геометрическим декором

Отличный пример функционального декорирования - открытые полки на лофт кухне с сочетанием дерева, кирпича и стекла. Оригинально используется здесь деревянная текстура - светлая для пола, среднего тона для острова (практически совпадает по интенсивности с кирпичным фартуком) и темная на потолке.

 

лофт кухня с открытыми полками и стеклянными фасадами


Столешницы темно-серые, стены и фасады в рабочей зоне светлого серого оттенка. Обратите внимание на фасады кухонных шкафов из стекла с рисунком. На общем фоне ярко выделяются блестящие металлические ножки барных стульев и цилиндрическая вытяжка. Рабочую зону освещают регулируемые споты, над островом - группа светильников в едином стиле.

 

Московская кухня от студии juicy-hall

Интересный вариант планировки, в котором барная стойка не традиционно разделяет кухню и гостиную, а перенесена вплотную к окну. Это позволило оставить свободной центральную часть кухни, а виды за окном добавят интереса ежедневным трапезам.

 

угловая кухня в стиле лофт


На кухне используются белые крашеные и светлые деревянные фасады. Чтобы обеспечить гармоничное единообразие, используется деревянная панель такого же светлого дерева над стеклянным фартуком. Потолок бетонный. Вся комната освещается спотами, только над стойкой размещены три лаконичных лампы на длинных шнурах.

 

Романтический лофт Ирины Дербеневой

Этот интерьер создан для молодоженов, поэтому в нем много светопрозрачных и белых поверхностей, заметно облегчающих интерьер. Впрочем, соблюдены и традиционные детали стиля лофт - сочетание кирпичной (достаточно светлой) кладки с белыми стенами, много металлических деталей, споты, продуманная функциональность.

 

кухня лофт в романтическом стиле


Мебель сделана на заказ. Фасады окрашены в белый. Доступ к зонам хранения в острове и к полкам сверху двухсторонний. Столешницы облицованы керамогранитом. Остров не выполняет роль барной стойки. Предусмотрен прием пищи только за круглым столом с легкими прозрачными стульями.

Практичный лофт для холостяка от Анны Поповой

 

Если кухня используется не часто, то вполне можно обойтись минимальным набором мебели. А если это российская мебель Lorena, то можно еще и сэкономить на цене без ущерба для качества. Эта кухня из Екатеринбурга выглядит очень уютно, несмотря на брутальность. Это ощущение возникает благодаря теплому сочетанию деревянных фасадов и сложного оттенка стен со стеклоблоками.

 

кухня стиля лофт для холостяка


Для практичности кирпичная кладка покрыта бесцветным матовым лаком, поэтому легко моется. Холодильник здесь невысокий и спрятан за дверкой сбоку от встроенной духовки. Потолочная плита лишь слегка подчищена и оставлена в первозданном виде.

Семейный лофт Вероники Лебедевой и Елены Денисюк

 

Из-за особенностей планировки этой квартиры зоны хранения разделены на две части - шкаф со встроенной духовкой и микроволновкой находится за островом, а второй шкаф с холодильником - в нише через проход. Стена за островом покрашена специальной краской под мелки.

 

кухня лофт с функциональным островом


Остров одновременно и рабочая поверхность с раковиной и плитой, и барная стойка. Рядом расположена стандартная обеденная зона со столом и стульями. Пол на кухне выложен пестрой квадратной плиткой - еще один способ неплохо сэкономить, если в семье накопились остатки от прежних ремонтов.

 

Стиль лофт для кухни практичен и снова в моде. Он отлично подойдет и для старых зданий, и для квартир в новостройках, ведь благодаря лофту можно стильно провести несколько лет практически без отделки, пока происходит усадка дома.