Сделать стартовой Добавить в избранное
 
UltradizZ » Интерьер » Брутальная однушка с минимальной отделкой
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Брутальная однушка с минимальной отделкой
 

Как создать креативный дизайнерский интерьер и значительно сэкономить на ремонте? Дизайнеры московской студии "Однушечка" определенно знают ответ. Им удалось создать брутальный стильный интерьер с минимальной отделкой, сохранив нетронутыми бетонный потолок и часть стен.

 

однокомнатная квартира в стиле лофт


Однушка в стиле лофт

Эта квартира интересна не только поклонникам лофт стиля, но и тем, кто ищет вариант недорого первого ремонта для квартиры в новостройке. Действительно, зачем рисковать престижной отделкой, если из-за усадки дома возможны трещины и отслаивание покрытия. Да и деньги для выплаты ипотеки сберегаются.

Отделка

Часть стен либо с гладкой шпаклевкой, либо с имитацией белой кирпичной кладки. На остальной части стен и на потолке прихожей и гостиной сохраняется исходный вид бетонных плит, покрытых матовым прозрачным лаком для бетонных поверхностей. В ванной на полу и на части стен белая керамическая плитка. На полу виниловая плитка под дерево - практичное, красивое и безопасное современное покрытие.

 

прихожая с перегородкой из листового металла


Инженерные коммуникации

Электрическая проводка проложена по стенам и потолку в трубах. Отказ от укладки кабеля в штробах - еще одна существенная часть экономии при ремонте квартир. В стиле лофт такое решение смотрится органично. Интересный прием использован в ванной. Вместо обычного короба для сантехнических труб выделена ниша, в которую также помещена стиральная машина. От остальной части комнаты ниша отделена прозрачной раздвижной перегородкой, но при желании можно использовать и глухой вариант раздвижных панелей.

 

ванная с нишей для стиральной машинки


Мебель, перегородки

В достаточно маленькой квартире удалось избежать ощущения перегруженности благодаря нескольким приемам:

  • в зоне столовой подстолье и стулья из ажурного металла;
  • нишевая кухня с нижними белыми фасадами в тон стен и открытыми полками вместо навесных шкафов;
  • роль рабочего столика выполняет широкий подоконник из склееных дубовых щитов;
  • нет традиционного дивана, а в качестве мягкой мебели используются кресла-мешки.

Боковая часть кухонной мебели собиралась по месту. Она на стальном каркасе с дубовыми столешницами и открытыми полками.

 

кухня столовая в стиле лофт


Интересный вариант перегородки в прохожей, которая позволила обойтись без шкафа для одежды. Брутальная перегородка выполнена из листового металла. Спальня выполнена в таком же духе функционального минимализма, как и остальная квартира. Здесь только небольшой фрагмент стены оставлен в исходном виде, а остальная часть оштукатурена и окрашена в белый цвет.

 

Декор

На общем нейтральном фоне интерьера особенно оригинально выглядят яркие элементы мебели и заботливо подобранный оригинальный скульптурный декор. В спальне ярко выделяется напольная полка-дерево. На стенах и полу современные живописные полотна.

 

спальня с ярким декором


Множество самых разнообразных светильников - потолочные передвижные споты с направляемым светом, тканевый светильник в прихожей, торшер на колесиках в гостиной, свисающий светильник над обеденным столом, настольная лампа в спальне, общее и локальное освещение в ванной.

 

Продуманный до мелочей дизайн однокомнатной квартиры позволяет гибко подстраивать пространство под разнообразные потребности проживающих. Креативные детали оживляют интерьер и придают ему творческую атмосферу.