Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Цементная плитка ручной работы – щедрый подарок Востока
 

Оформлению дворцов султанов, визирей, храмов на Востоке всегда уделялось немало внимания. Отделка должна была подчеркнуть их величие, роскошь, восхитить великолепием. Добиться такого результата смогли марокканские мастера. Им удалось создать материал одновременно невероятно красивый и предельно прочный. Позже эту технологию позаимствовали и европейские страны. Цементная плитка «поселилась» во дворцах королей, замках вельмож Испании, Франции. Долгое время этот материал оставался в незаслуженном забытьи. Сейчас наблюдается его второе рождение.

 

Цементная плитка


Что такое цементная плитка ручной работы?

 

По своим показателям цементная плитка ручной работы аналогична керамическим плиточным материалам. Но есть у нее определенные достоинства, которые ставят ее на ступеньку выше. Цементная плитка обладает:

  • Высокой прочностью,
  • Устойчивостью к истиранию,
  • Экологической чистотой,
  • Уникальностью.

Никому не нужно объяснять, какой высокой прочностью обладает цемент. Многоэтажные здания на таком фундаменте многие десятилетия идеально сохраняют свою целостность, несмотря на нагрузки.

 

У цементной плитки декоративный слой намного толще, чем у керамических аналогов. Это обеспечивает сохранение первоначального вида в течение долгих лет, даже если материал будет постоянно подвергаться серьезным испытаниям.

 

цементная плитка в интерьере


Экологически материал абсолютно безопасен, так как в его создании синтетические, химические ингредиенты не используются.

 

Плитка, выполненная вручную, является уникальной. Изображение мастер создает для небольшой партии, в отличие от завода, где огромное количество продукции выпускается в одном оттенке, с аналогичным рисунком. Можно сделать индивидуальный заказ, воплотить в жизнь собственную фантазию.

 

напольная цементная плитка


Основные секреты рождения цементной плитки

 

Первоначально мастер разрабатывает для будущей плитки эскиз, по которому создается металлический трафарет. В прежние времена для декоративного слоя использовалась глина. Этот природный материал имеет несколько оттенков, что и позволяло мастерам создавать разноцветные изображения. Современные мастера применяют в работе смеси белого цемента с натуральными органическими пигментами. Это обеспечивает широкую палитру оттенков, позволяет получать насыщенные цвета.

 

Трафареты для цементной плитки Luxemix


В производстве цементной плитки не требуется обжиг. Материал в форме помещается под мощный пресс, который обеспечивает идеальное сцепление компонентов.

 

Цементная плитка редкость для России и в основном сейчас импортируется из Испании, Франции и Германии. Однако в России тоже есть ее производитель, который обладает секретами изготовления этого уникального продукта. Это компания Luxemix, завод которой расположен в г. Раменское Московской области.