Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Скинали для кухни: цена совершенства
 

Если вы интересуетесь новинками дизайна, любите быть на волне современности и цените комфорт, то вы уже однозначно слышали о скинали. Эти кухонные фартуки из закаленного стекла завоевывают все больше поклонников и успешно используются у многих хозяек. Они гигиеничны, стойки к контакту с кислотами и жирами, легко моются. Какова же цена этой красоты?

 

скинали с цветочным рисунком

Как формируется конечная стоимость скинали

1. Предварительные расходы - вызов замерщика

 

Стоимость этой услуги около 500 рублей. Если вы сами не обладаете техническими навыками по замерам, то лучше на этой услуге не экономить, ведь неправильные результаты приведут к тому, что вы получите неидеальный кухонный фартук и исправить ситуацию будет уже невозможно, особенно, если вы неверно укажите расположение отверстий для розеток, или окажется, что крепления для крепежа выполнены в месте прохождения проводки.

 

Как правильно делать замеры самостоятельно:

  • полностью установите кухонный гарнитур;
  • определите расположение отверстий под розетки или выключатели, данные об этом сообщите менеджеру, ведь когда скинали для кухни готовы, то вырезать в них нужное отверстие практически невозможно;
  • даже минимальная неточность обойдётся вам очень дорого, поэтому будьте максимально внимательны. Если под стеклянным полотном предварительно проложена электрическая проводка или другие коммуникации, то точно рассчитайте место крепежа или, в крайнем случае, выбирайте клеевой вариант монтажа;
  • если планируете закрепить на фартуке рейлинги, полочки и другой навесное оборудование, определите точное расположение отверстий под крепеж.

2. Цена изготовления скинали для кухни

 

Основная сумма обычно уходит на создание стеклянной панели и рисунка на ней. От чего зависит конечная стоимость стеклянного полотна:

  • площадь скинали;

  • вид стекла (прозрачное или дополнительно осветленное). Второй тип стоит дороже, но позволяет получить более яркие оттенки красок. Разница в стоимости - примерно 40%;

  • декор полотна: обычное закаленное стекло без печати на нем обойдется примерно в 1,5 раза дешевле, но вы должны будете позаботиться об идеальном виде стены перед монтажом подобного фартука. Нанесение печати позволит вам скрыть некоторые неровности, неприглядный вид и прочие недостатки поверхности;

  • способ декорирования: печать на стекле или на пленке с последующим креплением на стекле. Второй случай позволит сэкономить первоначальные вложения, но высокая влажность на кухне почти наверняка приведет к образованию пузырьков между пленкой и стеклом или к отслаиванию пленки;

  • количество отверстий под розетки и выключатели. Один блок подобных отверстий обойдется примерно в 1000 руб.;

  • монтажные отверстия под крепеж рейлингов, подсветки или полочек (около 600 руб. за 4 отверстия).

3. Визуализация фартука

 

Некоторые компании в стоимость заказа также включают и стоимость макета, обработку изображения, цветопробу. Это очень удобно, и лучше не отказываться от таких услуг: вы сможете заранее увидеть, как именно будет выглядеть и сам рисунок, и его цветовое решение.  Если что-то не устроит, то можно своевременно изменить дизайн.

 

4. Доставка

 

Когда нет возможности забрать готовую панель от производителя самому, придется доплатить за доставку. В крупных городах стоимость будет зависеть от расстояния, а иногородним придется оплачивать расходы транспортных компаний.

 

5. Монтаж скинали

 

Если вы не уверены, что можете самостоятельно установить стеклянный фартук, особенно большой площади, лучше заказать профессиональный монтаж. Тип крепления вы должны выбрать заранее: клей или крепеж. Клеевой монтаж стоит дешевле процентов на 40%, но он применим только к скинали с нанесенным на стекло рисунком. Клеить пленочный фартук к стене не рекомендуется. Стена должна быть ровной, чтобы обеспечить хорошее сцепление с клеем.

 

У крепежа есть определенные преимущества. Если вы захотите сделать перепланировку на кухне, то сможете спокойно снять и перенести фартук на другой участок стены. В случае с клеевым креплением невозможно сохранить целостность рисунка после демонтажа.

 

белый скинали


Заказывая скинали, не бойтесь уточнять, что включено в озвученную сумму. Такой незначительный вопрос убережет вас, в итоге, от незапланированных дополнительных расходов. Если все будет сделано правильно и ответственно, результат вас очень порадует, ведь ваша кухня засияет новыми красками и по-новому откроет для вас прелести приготовления пищи в комфортных и современных условиях.

 

скинали с абстрактным рисунком