Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Массивная доска по доступной цене: виды, идеи дизайна
 

Массивную доску справедливо относят к элитным видам чистовых напольных покрытий. И цена, в среднем, значительно превышает стоимость линолеума или ламината. Но это - не препятствие для устройства престижного эффектного пола даже при достаточно ограниченном бюджете. На сайте http://dilfloor.ru/catalog/massivnaya_doska/ мы нашли немало красивых по текстуре образцов в привлекательном диапазоне цен 2000-2500 руб./м2.

 

доступная по цене массивная доска


Что нужно знать при покупке массивной доски

 

Технологическое оборудование позволяет производить массивную доску нескольких видов:

  • - радиальную (radial);
  • - селект (select);
  • - натур (natur);
  • - рустик (rusrik).

Сложно сказать, какой из типов материала самый лучший, ведь каждый из них имеет свои преимущества и стилевые особенности.

 

Отделка из массива типа "натур"настолько сильно напоминает необработанную древесину, что не эксперт вряд ли заметит замену. Зато в отличие от половой доски это покрытие не требует финишной обработки, служит дольше и позволяет создавать более привлекательный дизайн пола благодаря большей ширине, которая невозможна при использовании традиционной доски.

Отделка доской этого типа подойдет, прежде всего, любителям аутентичности, ценящим натуральную текстуру дерева. Широчайший диапазон оттенков разных древесных пород, образцы типа беленого дуба, бамбуковый массив дают возможность применять подобные коллекции во многих интерьерных стилях, создавая однородный деревянный пол.

 

Поклонники поверхностей "с историей" не смогут устоять перед образцами вида "рустик". Они идеально впишутся в любые деревенские интерьеры, от стиля русской избы до прованса, шале, любой разновидности кантри. Как и для типа "натур", в рустике такие характеристики как неравномерность цвета, резкие перепады оттенков, наличие заболони и сучков не только допустимо, но и желательно. Ведь именно эти дизайнерские секреты придают напольному покрытию 100%-ную схожесть с натуральной цельной древесиной.

 

Для придания поверхности состаренного вида часто используется технология браширования, придающая дереву привлекательную рельефную фактуру. Дополнительную ценность искусственно состаренным образцам придает патинирование. Идеально вписывается в деревенский стиль доска с матовым покрытием.

 

"Селект" — это массивная доска, цена на которую позиционируется в высоком сегменте и которую производят путем тангенциального распила натуральной древесины высокого качества. Уникальность данного продукта состоит в том, что его отличает равномерный  окрас без резких переходов. Подходит доска и для классических интерьеров, и для современных комнат.

 

Если требования к цветовому исполнению максимально высокие, то эксперты советуют обратить внимание на покрытие типа "радиал", которое производят путем радиального распила древесины. Максимальный наклон волокон в данном случае не превышает 30%, что обеспечивает равномерный цвет материала. Этот тип столь же универсален, как предыдущий. Но для современных интерьеров рекомендуем подбирать образцы с микрофаской. Для хай-тек лучше подойдут варианты с глянцевой или сатинированной текстурой.

 

Как создать недорогой пол из элитного материала

 

Есть несколько способов сократить бюджет:

  1. Оценить, прежде всего, массивную доску типа "натур". В коллекциях любого производителя такие образцы обычно дешевле благодаря меньшей себестоимости и укороченному технологическому циклу. При этом текстурное и цветовое разнообразие очень широко.

  2. Присмотреться к бамбуковому массиву. доска из этого материала имеет доступную стоимость благодаря дешевизне самого бамбука. И хотя выбор образцов ограничен, но очень интересные текстурные варианты вы найдете и в этом случае.

  3. Создайте комбинированный пол, используя дорогой массив лишь в публичных зонах, прежде всего, в гостиной.

  4. Комбинируйте в одной комнате массив из разных коллекций. Если ваша мебель расставлена, в основном, вдоль стен, то даже в гостиной вы можете уложить элитную коллекцию только по центру комнаты, а периметр выложить бюджетным материалом. Если подобрать его в тон центральной части, то подобное комбинирование не будет особенно заметным.

  5. Создайте эффектный пол из бюджетной доски, например, комбинируя контрастные материалы. Для этого следует выбирать доску одной толщины. А если вы хотите создать пол в стиле пэчворк, по типу лоскутного одеяла, то подбирайте доски одного производителя, одной толщины и ширины, с одним типом соединения. При этом лучше остановиться на коллекциях, где в одной упаковке есть доски разной длины или образцы с короткой длиной.

Как видите, чтоб сократить расходы на устройство пола из массивной доски, можно не ограничиваться покупкой только самых дешевых образцов. Да и долговечность материала позволяет окупать первоначальные затраты длительным сроком безремонтной эксплуатации.