Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Примеры нестандартных бетонных дорожек и площадок
 

Что неожиданного можно отыскать в дизайне бетонных садовых дорожек или площадок для отдыха? Мы уже публиковали неоднократно красивые примеры сочетания бетонных плит с травой и мхом, с гравием и ландшафтным стеклом, а также варианты сочетания бетона, гравия и травы. Однако, любопытные приемы нам удалось все же обнаружить в работах профессиональных ландшафтных дизайнеров.

 

Примеры нестандартного использования бетонных плит в современных ландшафтах


Американским дизайнерам из Jeffrey Gordon Smith Landscape Architecture всегда удается найти удачный баланс функциональности и декоративности. В качестве примера создания лаконичного фактурного контраста бетонных дорожек предлагаем оценить вариант с сочетанием гладких и покрытых гравийным слоем бетонных поверхностей.

 

 

сочетание гладких и фактурных бетонных плит в дизайне дорожки


 

Использование такого приема для создания ступеней садовой лестницы, кроме того, способствует большей безопасности во время дождей или при обледенении поверхности, так как на рельефной поверхности сложнее поскользнуться.

 

 

гравийная поверхность ступеней садовой лестницы


 

Ниже - привлекательный вариант интегрирования бетонной площадки с лужайкой. Всего-то и понадобилось создать несколько отверстий в плитах для свободного роста растений. А обтекаемая форма площадки органично сочетается с естественным ландшафтом вокруг, а также пошаговыми тропинками из круглых бетонных плиток.

 

 

бетонная площадка с лунками


 

Вечерами бетонная зона отдыха становится еще более эффектной, поскольку каждая лунка в бетоне оборудована встроенной подсветкой.   

 

 

встроенная подсветка бетонной площадки


 

Примеры бетонных дорожек в традиционных ландшафтах


Нередко полагают, что бетонные поверхности не особенно удачно сочетаются с традиционным ландшафтным стилем. Но дорожки из бетона неплохо адаптируются под старину, если их комбинировать с традиционными материалами. Например, как в примере ландшафтного дизайна от Matthew Cunningham Landscape Design LLC, где функцию бордюра выполняют два ряда каменных блоков, уложенных вокруг бетонных поверхностей.

 

 

комбинированная бетонная дорожка в традиционном ландшафте


 

А в примере дизайна от Exteriorscapes llc бетонные плиты скомбинированы с кирпичной площадкой, органично затем продолжаясь в виде пошаговой дорожки. Подобную идею можно использовать также для реставрации имеющихся на участке старых мощеных дорожек и площадок.

 

 

комбинирование бетонных плит и кирпича в дизайне площадки


 

Демократичность поверхностей из бетона, их относительно невысокая стоимость и возможность самостоятельного проведения работ делают их популярными в частных дворах, а разнообразные приемы декорирования позволят сочетать бетонные площадки и тропинки с любыми стилями участков.