Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Каменные глыбы и сталь в потрясающем проекте ландшафтного дизайна
 

Невероятная идея ландшафтного дизайна словно вспыхнула в воображении Дэрила Тоби (Daryl Toby ) из американской студии AguaFina Gardens International, когда он увидел участок клиента с домом, половину фасада которого формировал кирпич насыщенного цвета. Этот мотив был затем перенесен в ландшафтный проект, где "кирпичный" оттенок принадлежит стальным подпорным стенам.

 

оригинальный проект современного ландшафта


Основные черты проекта были уже намечены к моменту встречи с клиентом, но за час до намеченного времени, когда архитекторы приехали на участок, Дэрил вдруг захотел представить, каким бы мог стать современный участок на берегу озера, если бы вдруг на него свалились каменные глыбы. И рожденные фантазией дизайнера образы были затем воплощены в ошеломляющем проекте.

 

Сталь марки "Кортен", образующая тело подпорных стен, повсюду сочетается с камнем, словно стекающим по металлической поверхности. Огромные каменные глыбы гематита и черного гранита достигают  нескольких тонн. Валуны словно хаотически разбросаны по участку, но это лишь иллюзия: положение всех глыб тщательно спланировано.

 

оригинальный наружный бар с каменной стойкой

необычные подпорные стены из камня и стали

эффектное низковольтное ландшафтное освещение


Камень и металл использованы также как мебель, светильники, скульптуры и система водопадов без водоема. Для одного из фонтанов было проделано отверстие на всю высоту в центре камня. Зимой фонтан и водопады используются для создания ледяных скульптур. Оригинальная барная стойка также образована камнем с отшлифованной столешницей.

 

За потрясающей красотой участка с обширными посадками многолетников и крупномеров не сразу замечаешь, насколько функционален дизайн двора. Здесь создана уютная боковая терраса, есть металлическая пергола, встроенный гриль. Низковольтное ландшафтное освещение придает новое очарование вечернему двору.

 

каменные ступени в ландшафтном дизайне

проект дизайна внутреннего дворика

эффектное использование камня в ландшафтном дизайне


Но наибольшее восхищение вызывает объем инженерных работ, выполненный для благоустройства участка, который расположен на месте осушенного болота. Для стабилизации грунта вся область сада была раскопана на глубину 4-6 метров. Для поддержания стальной структуры подпорных стен использованы сваи. Дополнительно зафиксированы крупные валуны. Была укреплена дорога для проезда экскаватора, и перемещение камней и крупных деревьев вглубь участка было медленным и трудоемким процессом. Тем удивительнее наблюдать этот невероятно интересный проект современного резидентного ландшафта.