Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Садовые павильоны как идеальный вариант обустройства
 

Пока они не особенно популярны на частных участках россиян, но, поверьте, потенциал садовых павильонов в обустройстве очень велик. Эти архитектурные сооружения вместительнее, чем популярные беседки, лучше защищены от ветров или непогоды, совместимы с любыми стилями архитектуры, могут интегрироваться с другими постройками, наконец, очень гибко подстраиваются под требуемую функциональность.

 

Поразительно, как много обличий может быть у павильона. В нашей подборке вы увидите интереснейшие современные проекты, охватывающие широкий диапазон назначения и стилей. В простейшем виде павильон представляет собой опорную конструкцию с крышей. Также можно соорудить стены или более легкие ограждения по периметру. В качестве опор обычно используется дерево, металл, кирпич, камень. Ниже - два примера павильонов возле бассейнов в традиционном и современном стиле.

 

традиционный и современный стиль садовых павильонов

Крыша может быть как легкой (например, тентованной, как в большинстве интернет- магазинов, где можно купить готовые павильоны для сада), так и массивной, вплоть до черепичной. Для павильонов в глубине сада подойдет любой стиль кровли, а постройки во дворе принято сооружать в едином стиле с домом. Любой материал может быть обыгран самым выигрышным образом. В качестве примера приводим фотографии оригинального сооружения Фабио Галеаццо в этно-стиле с бамбуковым каркасом и соломенной крышей. Чрезвычайно уютная летняя гостиная!

 

оригинальный павильон с соломенной крышей


Ограждения павильонов также весьма разнообразны. Это может быть глухая стена с одной либо нескольких сторон постройки. Стены сооружают для защиты от осадков и ветров, поэтому их расположение зависит от местного климата. Чтобы защититься от солнца, достаточно решетчатых стен по типу жалюзи. А от комаров достаточно москитной сетки. Ниже - несколько примеров оригинальных вариантов ограждений для павильонов.

 

Дизайн с матовыми или полупрозрачными виниловыми или стеклянными стенами будет уместен во дворе современного стиля. В проекте Coop 15 Architecture полупрозрачные не только стены, но и перекрытие. Это наполняет павильон с комбинированными открытыми и закрытыми зонами светом и ощущением воздушности. Универсальное сооружение у бассейна выполняет множество функций: здесь есть столовая с летней кухней, ванная, достаточно места, чтобы укрыться после купания от солнца. Весь летний день можно провести во дворе, уходя в дом только для сна.

 

павильон с полупрозрачными стенами и крышей


Следующий пример - роскошный проект от Adapture. Этот огромный павильон с раздвижными стеклянными стенами представляет целый комплекс открытых и закрытых летних гостиных с несколькими очагами и каминами, домашним кинотеатром, столовой, баром, элитной мебелью.  

 

роскошный павильон в частном дворе


Красивый павильон от Ike Kligerman Barkley - очаровательный пример сооружения с решетчатым ограждением. Три стены по типу жалюзи призваны защитить интерьер от ярких лучей, одновременно создавая великолепный теневой декор внутри домика.

 

красивый павильон с решетчатым ограждением


На наших страницах мы уже представляли роскошный проект обустройства от Rolling Stone Landscapes, и вот еще один достойный павильон этой же компании. Здесь имеется все для летнего отдыха снаружи дома: открытая кухня с теппаньяки для барбекю, печь для пиццы, раковина, холодильник, оригинальный обеденный стол со скамьями, дровяной камин. И обратите внимание на дизайн бетонных стен с проемами, позволяющими использовать живые садовые растения в качестве декора.

 

стильный современный павильон у бассейна


И еще одна летняя гостиная в павильоне на заднем дворе сиднейского дома с необычным ограждением. Этот проект создан студией Michelle Walker Architects. Здесь интересны окна по одному скату крыши и низкое стеклянное ограждение со стороны бассейна, защищающее зону отдыха от брызг воды.

 

павильон со стеклянным ограждением и окнами на крыше


Мы уже упоминали о возможности интеграции садовых павильонов с другими постройками, и ниже - три примера подобного совмещения. Другие постройки могут располагаться с одной-двух сторон открытого павильона или встраиваться внутри навеса. Так можно интегрировать гостевые и детские игровые домики, домашние офисы в саду, сараи или постройки для инженерного оборудования (например, для обслуживания бассейнов), гаражи. Подобный прием позволяет и расширить функциональность зоны отдыха, и облагородить обычные сараи на даче либо возле дома.

 

интегрированные садовые павильоны в частных дворах


Среди менее распространенных видов павильонов - использование их для одного определенного назначения. Поклонники восточных ландшафтов могут вдохновиться идеей построения чайных домиков в саду, даже если фактически и не предполагается устраивать классические чайные церемонии. Да и вид таких павильонов нередко принимает более привычный нам вид. Ниже - пример чайного домика в канадском саду от компании Birdseye Design. Он вполне приспособлен для более сурового климата и даже оборудован печью.

 

павильон в стиле чайного домика


И последним мы хотим представить специальный павильон для медитаций на берегу лесного водоема, созданный David Coleman / Architecture. Глухая кирпичная стена со стороны леса и три других остекленных стены, позволяющих любоваться красивейшим пейзажем вокруг. Благодаря специальной платформе домик нависает над озером. Внутри имеется камин, стол, скамьи вдоль трех стен. Мягкие пуховые подушки на скамьях помогают удобно устроиться для спокойного созерцания природы.

 

павильон для медитаций


Если вы ищете способ универсального обустройства собственного участка, подумайте о павильоне в саду либо у дома. Возможно, именно это сооружение поможет оборудовать идеальные условия собственного отдыха и приема гостей вне стен дома.