Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Ленточное вертикальное озеленение Green Tape
 

Невероятно эффектное традиционное вертикальное озеленение - это достаточно сложная биоинженерная система, и для создания зеленых стен обычно прибегают к услугам профессиональных компаний. Настоящим прорывом в этой области стал концепт китайских дизайнеров из университета Чжэцзян. Ленточный способ озеленения невероятно прост: достаточно отрезать от мотка ленты нужной длины, прикрепить их на горизонтальную или вертикальную поверхность, снять защитный слой и немного подождать, пока прорастут растения. Причем, использовать этот способ можно и в интерьере и на открытых пространствах.

 

варианты использования ленточного вертикального озеленение


Свою разработку дизайнеры Cao Jin, Guo Ruizhen, Chen Jiangnan, Li Jingyuan, Wu Xiaoliang, Wang Xinyao, Zeng Jinghua и Xu Changke назвали Green Tape (Зеленая лента). Эта лента - трехслойная:

  • внутренний клеевой слой обеспечивает надежное крепление длинных полос к поверхности:
  • средний слой, собственно, и превращается затем в зеленую стену; он состоит из питательного слоя с семенами определенных растений;
  • наружный съемный слой препятствуют преждевременному прорастанию семян, он удаляется после того, как полосы закреплены в выбранном месте.

 

лента Green Tape для создания зеленых стен


Кроме простоты создания вертикального сада, у способа немало других преимуществ:

  1. Компактные ленты легко транспортировать, следовательно, их можно пересылать на любые расстояния с минимальной стоимостью доставки;
  2. С помощью узких лент на стенах несложно создавать самые сложные формы сада, свободно экспериментируя с геометрией и общей площадью насаждений;
  3. Заказав ленты с семенами разных растений, можно также варьировать композицию зеленых насаждений.
  4. Зеленые стены могут быть прямолинейными либо криволинейными, процесс озеленения не будет отличаться по трудоемкости;
  5. Использовать ленточный способ можно как на стенах, так и создавать горизонтальные полосы насаждений на столе, полу, террасе, ступенях широкой лестницы ли даже на откосах окон.

Концепт ленточного вертикального озеленения награжден премией Red Dot Award. Сейчас идея ожидает своего промышленного воплощения, надеемся, скоро каждый из нас сможет приобрести Green Tape для преображения собственного дома.