Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Летняя кухня возле бассейна: заглубленный вариант
 

Среди множества идей устройства летней кухни во дворе дома одной из самых привлекательных является ее расположение возле бассейна. А если площадка под кухню при этом заглубляется примерно на 80 см относительно уровня других дворовых зон, то удается не просто улучшить функциональность площадки, но сделать участок более эффектным.

 

заглубленная летняя кухня возле бассейна


Среди преимуществ подобного обустройства летней кухни следующие плюсы:

  • площадка будет прохладнее из-за охлаждающего воздействия воды бассейна, омывающей часть стен кухни;
  • повар не обособляется от отдыхающих внутри бассейна, поскольку находится с ними на одном уровне;
  • заглубленное кухонное оборудование не перегораживает обзор участка, и двор выглядит более просторным;
  • Разделяющий кухню и бассейн бортик легко оборудуется под барную стойку, а также позволяет перекусить или пообедать, не покидая бассейн.

Пространство заглубленной летней кухни никак не ограничивается по функциональности: сюда можно провести электричество и водопровод, подключить кухню к канализационной системе дома, оборудовать зону плитами, грилем, печью, холодильником. Для создания универсальной обеденной зоны рекомендуем оснащать стульями или табуретами стойку и в чаше бассейна, и со стороны кухни.

 

летняя кухня рядом с бассейном с барной стойкой у бортика


Довольно часто заглубленные кухни оборудуют не только съемными легкими тентами, но капитальными навесами от непогоды и солнца. Если требуется также надежно отгородиться от соседей, то с одной-двух сторон уместно создать глухую перегородку между опорами навеса.

 

заглубленная летняя кухня с капитальным навесом

летняя кухня в бассейне с камышовым навесом

заглубленная летняя кухня с крышей и глухой стеной


Просторная летняя кухня может обустраиваться несколькими обеденными зонами. Кроме барной стойки на границе с бассейном может быть оборудована дополнительная для тех, кто отдыхает вне бассейна. Можно дополнительно установить традиционный стол в центральной части кухни. Такое решение позволит всем обедать в одном месте.

 

летняя кухня у бассейна с несколькими обеденными зонами


Наличие навеса поможет расширить функциональность кухни. Например, в этой зоне можно установить большой телевизор или проекционных экран и использовать летнюю площадку еще и как открытый кинотеатр.

 

летняя кухня с телевизором

телевизор под навесом летней кухни возле бассейна


Если к летней кухне подводится газ, имеет смысл сразу соорудить открытый газовый очаг. В отсутствие газа можно устроить открытый дровяной очаг или биокамин. Поклонники обустройства в классическом стиле смогут разместить на площадке дровяной камин с невысоким дымоходом.

 

летняя кухня с газовым очагом


Внутри массивных опор для навеса можно проложить инженерные системы, чтобы создать водопады или фонтаны. Присутствие дополнительных водных объектов сделает бассейн намного привлекательнее.

 

фонтаны в опорах навеса летней кухни


Напоследок мы хотим представить оригинальный способ добиться многих из описанных преимуществ другим способом. В оригинальном проекте компании Architectural Justice отсутствует классическая летняя кухня, но большой проем при поднятии ролетов практически интегрирует кухню с бассейном.

 

оригинальная интеграция кухни с бассейном


Подоконник превращается в барную стойку, и понижение уровня кухни в этой зоне аналогично описанным выше вариантам заглубленной площадки. Два окна и дверь вдоль смежной стены позволяют видеть скрытую за углом дома часть двора. Эта кухня может использоваться круглый год, но летом она столь же удобна, как и специально созданная открытая площадка.

 

Только дополнительные земляные работы отличают устройство заглубленной летней кухни от обычной, но расходы на этом этапе вполне окупятся дополнительными преимуществами расположенной у бассейна площадки с объединенными кухонной и обеденной зонами.