Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дизайн городского дворика в современном стиле
 

Нередко небольшая площадь участков внутри города не позволяет владельцам обустроиться с размахом, но даже маленькие дворики можно превратить в уютные оазисы. Специалисты австралийской компании Cultivart Landscape Design использовали в одном из своих проектов весьма эффективные приемы дизайна. Мы неоднократно описывали их на страницах UltradizZ, и сегодня вы увидите, как эти способы прекрасно работают в ландшафтах современного стиля.

 

дизайн городского дворика


На заднем дворике удалось создать открытую гостиную в окружении зелени с минималистским водопадом. Пространство кажется больше реального благодаря следующим приемам:

  • несколько ярусов "обманывают" взгляд, заставляя воспринимать пространство более протяженным;
  • расположенные по периметру дворика растения создают иллюзию небольшого садика, хотя посадки занимают крайне ограниченную площадь;
  • встроенные садовые скамьи вместо обычной мебели для патио позволяют сэкономить еще немного площади для обустройства этого уютного уголка, способного вместить не менее 6-7 человек.

 

растения в маленьком дворике

создание несколько ярусов в маленьком дворе

минималистский водопад в частном дворе

подсветка современного водопада с прудиком

обустройство маленького заднего дворика


Строгие геометрические линии дорожек, бордюров, водопада отвечают современной ландшафтной стилистике, а каменный нижний ярус зоны отдыха с проросшей кое-где травой смягчает геометрический рисунок патио. На заднем дворике мало декоративных цветов, но растения с разными по цвету листьями, а также контраст окрашенного в серый цвет бетона, травертина и темной древесины создают достаточно многоцветный декор, вполне компенсирующий отсутствие клумб.

 

Передний дворик запоминается оригинальным мощением: светлые каменные пошаговые дорожки и белый графий на остальной части. Сочетание двух светлых материалов - еще один прием зрительно увеличить пространство. Растения также посажены по периметру дворика. Летом пространство отличает контраст белого и зеленого цветов, а осенью взгляды радует многоцветная листва посаженного дерева местного вида.

 

светлое мощение небольшого двора

дизайн переднего дворика небольшой площади


Несмотря на австралийскую "прописку", специалисты компании сотрудничают с заказчиками разных стран. Заинтересованные могут найти контакты на сайте дизайнеров cultivart.com.au.