Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Беседка из камня в обустройстве участка
 

Строительство на участке беседки из камня, безусловно, привносит в ландшафтный дизайн солидность и респектабельность. Натуральный камень, кирпич или искусственные блоки "под камень" естественно сочетаются с зелеными насаждениями, а огромный выбор фактур позволяют вписать каменные зоны отдыха в любой ландшафтный и архитектурный стиль.

 

каменная беседка рядом с бассейном


Кроме очевидной визуальной красоты у построенных из камня беседок есть немало функциональных и конструкционных преимуществ:

  • массивные каменные опоры позволяют использовать тяжелые крыши, включая натуральную черепицу, металл или даже резной камень, как на одном из примеров в данной статье;
  • архитектурные решения колеблются от навесов на каменных опорах до павильонов или шатров;
  • высокая стойкость к огню делает достаточно безопасным размещение внутри подобных беседок каминов, грилей, барбекю, летних кухонь, мангалов, очагов;
  • каменные основания превосходно сочетаются с деревом и металлом, а в современных проектах беседок несложно представить стекло, акрил или поликарбонат;
  • долговечность беседок значительно выше деревянных;
  • вам не потребуется периодическая покраска, как для большинства металлических моделей;
  • размещать беседки можно в любых уголках участка, используя их как защищенные от непогоды зоны отдыха в саду, тенистые площадки рядом с бассейном или газоном, удобные летние кухни или столовые на заднем дворе, летние гостиные и кинотеатры.

Если беседка устанавливается на открытой площадке, то имеет смысл создать глухую стену или остекление с подветренной стороны, чтобы сильными порывами ветра не загасило огонь, а также не испортило мебель в дождливую погоду. Можно вообще полностью остеклить беседку и установить двери, превратив ее в садовый павильон.

 

беседка из камня над прудом

круглая каменная садовая беседка

беседка из камня и дерева с камином

каменная беседка с колоннами и скатной крышей

беседка из камня с грилем и летней кухней


Встроенные скамьи или лежаки довольно редко присутствуют в проектах беседок из камня, обычно предполагается использование обычной садовой мебели. Но нередко встраиваются летние кухни, камины и очаги, которые облицовываются тем же камнем, что и опоры беседки.

 

Строительный материал для беседки также обязан сочетаться по цвету с другими каменными элементами в зоне видимости: мощением площадки, фасадом расположенного рядом дома, каменными дорожками. А декоративные элементы из дерева и металла могут быть контрастными.

 

Минусом беседок из камня является высокая цена и трудоемкость возведения. Диапазон стоимости очень широк, что зависит и от выбранного камня, и от технологии изготовления. Ниже вы видите уникальную резную беседку из натурального песчаника двух цветов, изготовленную компанией Sikandra StoneCraft. Ее диаметр - 4,8 м, высота - 7,8 м. Она собрана на участке заказчика из отдельных предварительно изготовленных элементов. Разумеется, подобный заказ обойдется очень дорого.

 

элитная резная беседка из натурального камня

роскошная беседка из песчаника


Самым дешевым вариантом станет сооружение деревянного навеса с мощными опорами, которые затем отделывают облицовочным камнем. Выглядеть подобная "каменная" беседка может вполне достойно. Ниже - пример именно такого решения.

 

деревянная беседка с каменной облицовкой


Желание видеть на участке беседку из камня вполне закономерно возникает, когда фасад дома каменный, бетонный или кирпичный. Не менее оправдано использование подобных беседок во дворах с большим количеством массивных каменных элементов - подпорных стен, забора, мощеных площадок. На подобных участках массивная беседка будет выглядеть соразмерно с другими архитектурными элементами.