Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Детские игровые зоны в саду: подборка идей
 

Детям обычно требуется множество разных игровых зон: собственная площадка, укромные уголки для таинственных игр, зоны для игры в разведчиков или путешественников. А иногда им хочется разложить игрушки поближе к летней гостевой зоне. Многие места для игр можно организовать в саду, гармонично вписав их в общий ландшафтный дизайн.

 

Подарите детям кусочек забора

 

Такой вариант станет настоящей панацеей, если на участке есть мало привлекательные участки ограждений. Использовать заборы можно двумя способами. Во-первых, как доску для мелков. Дети смогут и просто порисовать или поиграть в крестики-нолики, так и примерить роль школьного учителя.

 

доска для рисования на заборе


Вторым способом является превращение забора в тренажер для скалолазания. Занятие прекрасно подходит для подростков. Если вдоль забора располагается не травяная площадка, а твердое покрытие, советуем разложить маты для смягчения ударов при возможном падении.

 

участок для скалолазания на заборе


Создайте на садовой дорожке игровой участок

 

Отличный способ организовать игру в классики без выделения дополнительного места в зонах отдыха. Уложив бетонные (или каменные) плиты нужным образом, вы наверняка порадуете своих дочерей. Цифры можно нанести краской либо просто нарисовать мелом.

 

классики на садовой дорожке


Придайте песочнице вид естественного уголка природы

 

Наиболее натурально песчаную площадку для игр можно вписать в садовый ландшафт, отказавшись от деревянных или пластиковых коробов. Уютно расположенная в окружении растений песочница не потребует обязательной переделки, когда дети подрастут, хотя ее будет нетрудно приспособить под место для гриля или дровяного очага.

 

оригинальные песочницы


Приспособьте ручей для детских игр

 

Сегодня искусственный ручьи - популярный элемент садового дизайна. Постарайтесь продумать устройство берегов так, чтобы дети могли играть у ручья, запуская кораблики или организуя морские сражения. Низкий "наблюдательный" мостик старайтесь располагать над неглубокой частью ручейка, чтобы было неопасно упасть.

 

детские игры у ручья


Отдайте пни в распоряжение детей

 

Среди различных идей использования старых пней не самый плохой вариант - позволить детям использовать их для игр. Причем, подойдут пенечки и в глубине сада, и ближе к дому. Детям они гораздо больше понравятся в качестве стульев и столиков, чем пластиковая мебель. Пенечки можно декорировать разными способами, от раскраски до мозаичного декора.

 

пни в игровой зоне


Подумайте о веселой садовой скульптуре

 

В глубине сада вы можете отдать предпочтение скульптурам, которые могут использоваться детьми в своих играх. Животные, домики гномов, мельницы и колодцы,  забавные человечки и волшебные персонажи позволят детям придумывать игры и сочинять истории, развивая воображение.

 

декоративная садовая скульптура


Позвольте детям наблюдать за живой природой

 

Птицы, жуки и бабочки привлекают малышей не меньше, чем куклы или трансформеры. Создайте в саду уютные уголки, где можно наблюдать жизнь природы. Установите ванны для птиц, кормушки, высадите цветы, привлекающие бабочек, и не забудьте поставить удобную скамейку или стулья для ваших детей.

 

ванна для птиц в садовом дизайне


Создайте волшебную страну

 

Небольшой сад фей или единственный домик гномов в саду, конечно, с радостью будут использоваться для игр, но куда увлекательнее иметь целое сказочное царство в саду с маленькими замками, дорогами, необычными жителями. Созданное с любовью волшебное потребует  не больше места, чем обычная игровая площадка, но атмосфера в этой зоне будет более творческой.

 

волшебный сад для детских игр


Чем больше у ребенка разнообразных игровых зон в саду, тем более широкие навыки он способен освоить, играя. И для этого вовсе не обязательно организовывать отдельную площадку в саду или жертвовать цельностью ландшафтного стиля.