Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Ландшафтный дизайн участка от Giffin & Crane
 

Среди проектов американских дизайнеров Giffin & Crane есть уникальный пример ландшафтного дизайна участка, в котором зоны отдыха и летняя кухня образуют гармоничный сплав со старым садом вокруг дома. На этом участке привычный двор вообще отсутствует, а все составляющие обустройства растворены среди деревьев и крупных камней.

 

Идею обитания в диком саду поддерживают наружные лестницы и садовые дорожки из натурального камня, использование валунов вокруг различных площадок и в декоре клумб. Под большими раскидистыми деревьями и на клумбах разумно используется мульча, позволяющая визуально разделить различные области сада. Ландшафтные светильники шары разной высоты используются и в других зонах участка, в том числе, внутри сада.

 

натуральные камни в ландшафтном дизайне


Функциональные площадки и зоны отдыха кажутся естественно выросшими внутри этого сада и представляются ровесниками деревьев. Такова, например, летняя кухня с грилем и примыкающей обеденной зоной. Это каменное сооружение выглядит как сказочная декорация, а стена деревьев словно ограждает зону от современной цивилизации.

 

каменная летняя кухня с грилем в саду


Спускаясь к площадке с уличным очагом и каменными скамьями, вы также словно входите в параллельный мир с двумя огромными валунами в роли стражей этого пространства. Со временем подрастающие молодые деревья еще больше отгородят эту зону от дома.

 

каменные скамейки и уличный очаг


Наиболее современная часть участка - нержавеющая стальная палуба с кедровым настилом, интегрированная со спа. Но окружение этой площадки абсолютно соответствует общей идее ландшафтного дизайна: она удалена от дома, располагается под сенью древесных крон, а примыкающая мощеная площадка окружена замшелыми крупными камнями. Джакузи круглой формы глубиной 90 см имеет сдвигающуюся под палубу крышку, управляемую дистанционно с помощью пульта.

 

палуба с джакузи в саду


Аналогичным дистанционным управлением оборудованы и гаражные ворота с деревянной обшивкой. Примыкающий к гаражу забор благодаря умелой каменной кладке выглядит привлекательно, несмотря на использование обычных серых каменных блоков.

 

гараж и каменный забор


Недавно мы публиковали статью с примерами изделий из кортеновской стали в ландшафтном дизайне. На этом участке популярный материал использован для прозрачного забора и въездных ворот. Камни перед воротами и высаженные рядом деревья формируют первое впечатление о стиле участка.

 

ворота из стали кортен