Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Задний двор: 10 примеров комфортного обустройства
 

Каждый домовладелец стремится сделать задний двор функциональным и красивым. Профессионалы способны совместить принципы комфортного отдыха с ландшафтным стилем участка. Предлагаем вдохновляющие примеры обустройства.


1. Гармония стихий от AMS Landscape Design Studios

 

Переливной бассейн, спа, площадка с большим уличным камином, интегрированные каменные вазоны образуют цельную структуру на заднем дворе дома. Материалы каменной кладки, керамической облицовки и бортиков джакузи подобраны в одной теплой гамме. Растения по периметру зоны отдыха радуют разнообразием оттенков и фактуры листвы, дополняя роскошные цветущие виды в вазонах.

 

многофункциональная зона отдыха на заднем дворе дома


Невероятно эффектная многофункциональная зона благодаря бортикам разной высоты, широким ступеням внутри бассейна, маленьким возвышающимся площадкам дает возможность отдыхать возле воды или погрузившись в нее на комфортную глубину. Широкие бортики джакузи вполне заменяют барную стойку. С камином интегрированы две дровницы. Подсветка внутри бассейна и по периметру площадки создает волшебную вечернюю атмосферу.

 

2. Водный рай от Beringer Fine Homes

 

Удобное сочетание открытых и закрытых зон двора позволит отдыхать на свежем воздухе в непогоду, включая одну из зон бассейна. В мелкой зоне размещаются легкие шезлонги из стекловолокна - отличный способ удобно отдохнуть внутри бассейна. Струйный водопад дополнительно охлаждает воздух, но его всегда можно отключить, чтобы опустить экран для открытого домашнего кинотеатра.

 

бассейн с водопадом и домашним кинотеатром


В дизайне заднего дворика удачно совмещаются традиционные средиземноморские и современные тенденции. На стене под навесом созданы зарешеченные оконные проемы. Низкий подиум под ними может использоваться как скамья, лежак или полка.

 

3. Линейное обустройство от Envision Landscape Studio

 

Владельцам длинных узких задних дворов предлагаем присмотреться к примеру последовательного зонирования. Вдоль подпорной стены по одной линии расположены три площадки: летняя кухня под навесом, открытая гостиная с встроенным в стену камином и современный искусственный пруд с тремя водопадными струями. Зоны отделены невысокими перегородками. Напротив просторной летней кухни расположился обеденный стол, а под навесом напротив барной стойки закреплен телевизор.

 

задний двор дома у подножья холма


4. Многоуровневая терраса от Kiefer LLC

 

Очень красивая терраса с интегрированными скамьями и квадратными вазонами зонирована на обособленные сектора благодаря созданию нескольких уровней. Самая высокая зона предлагает наиболее впечатляющий обзор части участка ниже по склону.

 

многоуровневая терраса со встроенными скамейками


5. Райское окружение для летней кухни

 

Этот пример обустройства мы нашли на hgtv.com, к сожалению, без указания дизайнера. Компактная кухня с грилем расположена на деревянной палубе в центре красивейшей зоны с водопадом и спа, в окружении клумб и деревьев. Расположенная в нижней точке участка зона выглядит уютным оазисом. Оригинальной формы стол отлично уравновешивает сочетание природных материалов и строгой геометрии клумб с лестниц с противоположной стороны.

 

летняя кухня на палубе


6. Радиальное обустройство от Lewis Aquatech

 

Жизнь вокруг роскошного бассейна - такова идея дизайна этого просторного двора. Внутри чаши бассейна неправильной формы созданы и скамьи вдоль бортика, и неглубокая достаточно вместительная площадка для лежаков. Три великолепные клумбы примыкают к бассейну с разных сторон. Еще одна чаша примыкает к искусственному водопаду. Рядом расположена просторная пергола с камином. Бассейн окружают несколько зон со столиками и лежаками. Яркие цвета шезлонгов, пледов и подушек дополнительно расцвечивают эту великолепную территорию.

 

роскошный задний двор с бассейном и камином


7. Отдых с размахом от Paradise Restored

 

Огромная территория со стороны заднего двора позволила функционально разделить зоны отдыха. Чуть поодаль от дома расположился прекрасный бассейн с подсветкой. К нему примыкает водопад, а на мощеной площадке рядом расположены стол под зонтом, лежак и несколько вазонов.

 

На участке возле дома оборудованы последовательно:

  • зона с мягкой мебелью возле камина;
  • летняя кухня с грилем и интегрированной барной стойкой;
  • обеденная зона с навесом;
  • открытый газовый очаг.

Массивный навес над кухней и каминной зоной защищает от солнца и непогоды, а вентилятор над зоной отдыха создает комфортный микроклимат в жаркие дни.

 

просторный задний двор


8. Многоуровневый комфорт от Paul Lafrance Design

 

На пяти радиальных ярусах террасы располагаются летняя столовая, зона отдыха с интегрированными скамьями, полукруглыми колоннадами, вазонами и встроенным очагом, спа зона с джакузи круглой формы, летний павильон со стеклянным фасадом. Ниже построен бассейн с горкой. В настил террасы и ступени встроены светильники. Все зоны, кроме павильона, - открытые.

 

обустройство заднего двора на склоне


9. Современный задний двор от Tim Davies Landscaping

 

Все функциональные зоны двора плотно примыкают, но некоторое различие в высоте и дощатый настил столовой визуально четко разграничивают пространство. Строгие прямоугольные формы площадок и мебели подчеркивают современный стиль этого двора.

 

К задней двери дома примыкает летняя гостиная, на этом же уровне расположена обустроенная кухня под навесом. Напротив гостиной - площадка со стеклянным ограждением и оригинальным лежаком, далее - бассейн. Напротив кухни - палуба с барной стойкой, далее - встроенный в ограждение летний душ. Зеленые растения высажены вдоль забора и дорожек.

 

задний двор современного стиля


10. Три зоны на одной палубе от Toby Long Design

 

Одноуровневая палуба только с одной стороны оборудована навесом. Под ним, напротив задней двери, размещается летняя кухня. Средняя часть оборудована современным камином. Каменная облицовка портала  и опорных колонн навеса выполнена из одного материала. Напротив камина - небольшой обеденный столик.

 

Еще один стол расположен в левой части палубы. Поскольку мебель не встроенная, палуба может гибко приспосабливаться под разные цели, например, большой семейный праздник. Остается также много места для шезлонгов или игровую зону.

 

палуба с летней кухней и навесом


Как видите, ни рельеф заднего двора, ни его геометрия или площадь не являются препятствием для комфортного обустройства в любимом стиле.