Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Лазерная резка стали в дизайне ландшафтных объектов
 

Лазерная резка превращает сталь в материал высокого художественного достоинства без потери таких ценных качеств, как долговечность и прочность. Современное оборудование лазерного раскроя позволяет создавать ажурные поверхности и детали любой геометрии из листовой стали достаточной толщины для нестандартных ландшафтных металлоконструкций.

 

Поскольку металл будет эксплуатироваться на открытом пространстве круглогодично, в ландшафтном дизайне используют либо нержавеющую сталь, либо марку кортен, свойства которой мы уже описали ранее. Ниже - объекты из этих видов металлического декора на разных участках.

 

примеры лазерной резки стали в ландшафтном дизайне


Представленный ландшафтный декор создан австралийской студией художественного металла Entanglements. Ее основали Элен и Ян Нейланд в 1998 году. Превосходные работы студии неоднократно отмечены наградами в области ландшафтного дизайна. Все фотографии этой статьи - примеры работ этой студии, и превосходно демонстрируют широчайшие возможности лазерной резки для обустройства частной территории.

 

Стальные архитектурные конструкции

 

Комфортное пребывание на заднем дворе трудно представить без малых архитектурных форм. Традиционно их строят из дерева, но благодаря лазерной резке металла стало возможным создание более долговечных и потрясающе красивых стальных объектов, например, беседок. Ниже вы видите потрясающую модель стоимостью 22000 австралийских долларов (более 710 тыс.р.) с двумя ажурными стойками со встроенной подсветкой, интегрированными металлическими контейнерами и задним экраном, на котором можно устанавливать свечи.

 

стальная беседка с встроенной подсветкой


Еще один пример беседки уже с четырьмя ажурными стойками с флористическим орнаментом. Этап модель стоит 19500 AUD (около 630 тыс.р.). Рядом с беседкой оборудован газовый очаг из такой же кортеновской стали. Его детали тоже созданы по технологии лазерного раскроя.

 

беседка из кортеновской стали по технологии лазерной резки


Ажурные стальные навесы вполне заменят перголы. Они способствуют затенению территории и, одновременно, визуальному разграничению площадок. Ниже - два примера ажурных навесов, над летней кухней и площадкой для костра. Стулья под вторым навесом также раскроены по лазерной технологии.

ажурный стальной навес над летней кухней

использование лазерного раскроя для создания навеса и садовой мебели


Заборы и ограждения

 

Декоративные стальные листы можно использовать как пролеты металлических и комбинированных заборов или как садовые стены и ширмы. Если ищете вариант увеличения высоты ограждения, то присмотритесь к возможности сделать это с помощью красивой стальной надстройки.

 

стальные ограждения по технологии лазерной резки


В едином стиле с забором могут быть и другие элементы участка, например, ограждение балкона, террасы, крыльца или лестницы.

 

ограждение участка и балкона из стали кортен


Стальные ворота, двери и калитки

 

От сложных геометрических орнаментов до растительных мотивов и целых сюжетных картин можно создавать на полотнах дверей и ворот.

 

лазерная резка стали для изготовления дверей


Декоративные экраны

 

Их используют с несколькими целями:

  1. Закрыть малопривлекательную часть забора или участка;
  2. Создать теневой экран;
  3. Отгородить часть участка от соседей за низким забором;
  4. Обозначить границы отдельной зоны.
стальные декоративные экраны с лазерной резкой


Декорирование стен

 

Любые вертикальные стены можно украсить как небольшими изделиями, так и габаритными панно, вырезанными из листовой стали. Так оформляют заборы, стены домов и хозпостроек.

 

художественный декор стен из стали


Световые короба

 

Очень эффектны световые короба, которые могут быть весьма габаритными. Для подсветки обычно используют светодиодные лампы. Ниже вы видите примеры украшения стен и заборов подобными лайтбоксами.

 

стальные световые короба на наружных стенах и заборах


Короба могут использоваться в любой зоне отдыха: во дворе, рядом с домом, на балконе и террасе. Можно установить световой короб перед входной дверью на крыльце, а также создавать свободно стоящие стальные конструкции с подсветкой.

 

металлические лайтбоксы по технологии лазерной резки


Скульптурный декор

 

Высокоточная резка лазером превращает металл в потрясающе красивый материал, из которого несложно создать великолепную садовую скульптуру. Подобные изделия могут обладать дополнительной функциональностью, например, использоваться для подсветки дорожек или для создания компактных очагов, как внизу слева.

 

использование лазерной резки в дизайне садовой скульптуры


Стальным объектам с помощью лазерной резки и кроя несложно придать требуемый стиль, подходящий к любому пространству. Современная декоративная продукция раздвигает горизонты применения металла в ландшафтном дизайне.