Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Каменные фантазии от Mariposa Gardening & Design
 

В реализованных проектах американской компании Mariposa Gardening & Design немало примеров интереснейшего использования бутовых камней и плитняка в ландшафтном дизайне. Ниже - фрагмент каменного патио, где даже подпорные структуры выглядят  как скульптурное украшение.

 

каменное патио с элементами декоративной кладки


Эффектные визуальные результаты достигаются при использовании самого обычного каменного материала, фактурную красоту которого удачно подчеркивают дизайнеры. Давайте приглядимся к популярным приемам специалистов.

 

1. Мастерская каменная кладка

 

Большинство структур создано без использования скрепляющего камни строительного раствора или клея. Из камней одного или нескольких видов сложены декоративные ландшафтные элементы или подпорные стены, причем, эффект складывается сочетанием оригинального расположения камней в кладке и продуманным чередованием элементов разного цвета и формы.

 

оригинальная каменная кладка в ландшафтном дизайне


2. Контрастные детали

 

Фактурные и цветовые контрасты создаются благодаря мелким камням или ландшафтному стеклу. Это могут быть бордюры, декоративное заполнение промежутков кладки, наполнение уличных очагов или просто фантазийные насыпные композиции, дополняющие ландшафтную картину.

 

контрастные элементы в каменных ландшафтных структурах


3. Каменные пруды

 

Дополнительным способом привлечения животных на участок являются каменные влажные пруды. К яме, заполненной дренажными камнями, по трубам подводятся ливневые стоки. Среди камней сохраняется влага, и стрекозы с удовольствием слетаются на такие прудики. Контрастный гравий по периметру не просто обозначает границы пруда, но также дополнительно украшает садовую зону.

 

влажные каменные пруды


4. Многофункциональные структуры

 

Интересным примером функционального обустройства можно считать эту подпорную стенку, которая интегрирована не только с каменными ступенями, но и с каменной садовой скамьей. Замечательно по замыслу и компактно.

 

встроенная в подпорную стену каменная скамья


5. Скульптурный каменный декор

 

Из подобранных кусков плитняка или разрезанных и отшлифованных камней дизайнеры собирают фигуры, напоминающие семенные коробочки или бутоны. Эти сооружения органической формы используются как садовая скульптура или основание для фонтана.

 

садовые фонтаны и скульптуры из плитняка


Популярные в ландшафтах всех стилей камни обладают неисчерпаемым декоративным потенциалом, чему подтверждением представленные дизайнерские работы.