Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Скульптурный сад
 

Зеленую скульптуру "The Infinitive Green" ("Бесконечный зеленый") Адам Калиновский создал для установки во Вроцлаве, но идея может успешно применяться и в обустройстве частных участков как садовая стена или ограждение зон отдыха.

 

скульптурный сад на семи уровнях


Для создания этого скульптурного сада использован каркас из металла с деревянными контейнерами для растений, расположенными в семь ярусов. В общем это составило 110 м2 площадей для высадки растений с множеством оттенков зеленого. Автономная для каждого яруса система орошения позволяет регулировать расход воды с учетом потребности конкретных растений.

 

зеленая скульптура в форме символа "бесконечность"


Сверху хорошо просматривается форма сооружения: она имеет вид математического символа бесконечности. Фигура не замкнута, и можно свободно пройти внутрь. Своеобразный световой фонарь над головой обеспечивает приток солнечных лучей, но зона остается достаточно затемненной, поэтому с этой стороны контейнеров высажены тенелюбивые растения. Здесь также выше влажность, чем снаружи.

 

внутренние зоны зеленой скульптуры


Поскольку в подобной технике можно создавать различные скульптурные формы разной высоты, это обеспечивает бесконечные возможности создания декоративных или огородных посадок, а разные температурно-влажностные условия с внутренней и внешней стороны позволят сочетать растения с разной потребностью в поливе и освещенности.